親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
English OK
哈佛商業評論
北美智權報
能力雜誌
數位時代
會計研究月刊
獨家報導
cheers
管理雜誌
動腦
兩岸商情

北部、東北部 今高溫驟降7度

一本沒有腥羶色的獨家報導 張淯拼轉型 創媒體多元平台

2017-12-25 09:31獨家報導

分享
【文·張鐙勻】

已邁入32個年頭的《獨家報導》,在張淯7年的帶領下,成功的重新轉型,讓《獨家報導集團》不斷擴大事業版圖,成為一個橫跨平面、電子媒體、圖書出版、影視製作、演藝經紀、創業媒合的全方位媒體平台。

會接下《獨家報導》是張淯心中的那一個善念,張淯憑藉著獨到眼光,擘劃長遠藍圖,而重新以《獨家報導集團》之姿,開創全新事業版圖。

張淯表示,影音正在顛覆市場,因此籌組黃金陣容影音團隊,以進擊式影片,打造強而有力的曝光平台。

現在的《獨家報導》不僅有平面媒體的深度,更兼具影音的娛樂性,成為一個跨平台、跨載具的數位媒體移動中心。

同時,張淯亦將《獨家報導集團》事業延伸至經紀產業。她成立《名人堂國際娛樂》,將觸角延伸各領域的名人和企業,以打造明星的模式,安排節目訪談、出版專書、雜誌曝光,讓中小企業主成為自家企業最有力的代言人。

為了鼓勵台灣青年投身創業,張淯設立《獨家國際總裁學院》及《獨家孵化育成中心》,居中媒合新創者與投資者,為新創者找資金,為投資者找前景無限的創業家,是國內少數的種子加速器,將天使投資及創投緊密結合。

此外,張淯將其多年打造「知識型網紅」的實戰經驗,出了一本《自媒體網紅聖經》暢銷書,讓渴望成名的自媒體經營者或中小企業主,能從中獲得寶貴訣竅。

在《獨家報導》風雨飄搖之際,張淯拼了命用盡全力,堅持扶起這個瀕臨生死的老媒體。張淯一直秉持著那顆善良的初心,堅持至今!

為何不專注本業,在平面媒體事業還沒恢復元氣之際,還分心去開展其他事業?張淯表示,痛點也是機會點,張淯強調,必須不斷在變革中轉換思維,找出屬於《獨家報導》的藍海,才能在快速變異的數位大浪中生存下來。

張淯對於《獨家報導集團》的擘劃,心中自有一套乾坤,去開創全新事業版圖。從她建立集團以來,即以「立足台灣、深耕兩岸、接軌國際」的理念布局全球,而在建構全球化網絡的同時,亦同步深入製作在地化的內容,並將「在地化」經營的理念延伸至世界各主要城市。

而七年多以來,由於深耕社團,《獨家報導集圖》看見來自企業界的生猛活力。張淯從社團中看到許多樂於奉獻的企業家們,他們非常願意為更多還在摸索的新興微型企業穿針引線,成為他們的天使投資者,因此決定讓所有值得被關注的聲音,得以藉由《獨家報導》這個平台進行交流,匯聚成足以改變這個社會的偉大創意。

如同強人川普的擴張式思考:「在思考過程中,不斷發現,還能再包括或補充什麼,或者看見還有什麼是可能做得到的事情,並讓它成真。」尤其,再加入全球觀點,更會帶來遠見和無數的創意。

分享

※更多精彩內容請詳見《獨家報導雜誌》。

※本文由獨家報導雜誌授權刊載,未經同意禁止轉載。

獨家報導

《獨家報導周刊》(英語:Scoop Weekly Taiwan)是一家台灣綜合性雜誌,1986年由沈野創立,但在創辦人沈野2010年6月9日過世之後,接手發行的原總編輯林家男因為財務壓力與官司纏繞,2011年2月9日,獨家報導終於不敵現實壓力,宣布暫停發刊,進行內部重整。2011年10月1日,《獨家報導》由張淯取得經營權,恢復發行。張淯自經營《獨家報導》以來,力拚轉型,旗下產業橫跨平面、電子媒體、圖書出版、影視製作、演藝經紀、創業媒合,成為一個全方位的媒體平台,2012年8月17日,《獨家報導集團》正式成立。

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

川普也被騙!鴻海威州案「承諾多、實踐少」 回顧郭董跳票史

2019-02-11 09:53

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

衰!出國遇機師罷工 13家產險班機延誤理賠比一比

2019-02-11 12:45

比特幣是如何運作的?

2019-02-11 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top