親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

消防員要賴揆道歉 「捕蜂捉蛇回歸農政」

2017-10-24 14:06聯合晚報 記者許依晨/台北報導

「蜂蛇回歸開倒車,基層做死誰人知?」基層消防員及聲援團體上午到行政院陳抗,表演捕...
「蜂蛇回歸開倒車,基層做死誰人知?」基層消防員及聲援團體上午到行政院陳抗,表演捕蜂捉蛇行動劇,最後將訴求心聲貼於行政院牆上。記者林俊良/攝影
分享
行政院長賴清德一席消防員捕蜂捉蛇「功德說」,引發消防員怒火。消防員工作權益促進會上午到行政院外演行動劇抗議,怒吼「賴清德向基層消防員道歉」。

現職為消防員的消防員工作權益促進會副理事長余宗翰指出,捕蜂捉蛇本來就不是消防員的本業,消防法中明確規範本業是預防火災、搶救災害、緊急救護,賴清德的「做功德」發言讓基層相當火大。

他說,賴清德說媒體報導後,消防員會很有成就感,他要問「這些言論到底是哪裡聽來的?為什麼要用少數人的意見,甚至是捧他LP的人的意見,去當成國家的政策」,捕蜂捉蛇不僅影響消防本業,其實也危害人民安全。

余宗翰表示,今天到政院不是要求加薪,只是希望回歸本業,讓消防員可以專心救人。主要訴求有三個,就是希望捕蜂捉蛇的勤務可以回歸農政單位;要求行政院跟農委會針對各縣市財政狀況,提出實際回歸方案,並要求賴清德為他的發言公開向基層道歉。

消防員工作權益促進會說,消防員沒有受過正式捕蜂捉蛇訓練,用的器材設備其實也都跟一般民眾一樣,若出事了就是折損人力,也影響後續救災。行政院經濟能源農業處處長廖耀宗出面接受陳情表示,消防勤務政院會再研議。

消防員賴清德農委會

相關新聞

消防員不滿捕蜂捉蛇 賴揆:國軍救災也沒推辭

2017-10-24 14:06

影/捕蜂捉蛇做功德?消防員要賴揆道歉

2017-10-24 13:19

基層消防員行政院抗議 要求捕蜂蛇業務回歸專業

2017-10-24 12:17

熱門文章

蔣月惠紅了!她感謝被咬女警 今連上5政論節目

2018-07-20 09:05

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮皮革廠

2018-07-20 08:26

原以為蔣月惠是白目 基層警:沒想到是政府利用警察

2018-07-20 15:26

槓上蔣月惠潘孟安慘了!臉書遭上千網友批評灌爆

2018-07-20 13:17

【重磅快評】對比蔣月惠 蔡英文是虛偽社會正義兜售者

2018-07-20 12:28

蔣月惠形象翻轉 李茂生:積多少陰德才能得到啊?

2018-07-20 07:57

蔣月惠警局致歉無人理 縣警局:議員走錯地方了

2018-07-20 18:17

蔣月惠:「他們」很喜歡來「摸頭」 要我別講話

2018-07-20 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top