親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

陸媒:台軍官兼職經營夾娃娃機 台灣還有未來嗎?

全運會/女子跳高蔡瀞瑢 5連霸光環讓她不能輸

2017-10-19 13:42中央社 雲林縣19日電

全中運女子跳高5連霸的雲林縣蔡瀞瑢(圖),今年參加全國運動會,面對爭取金牌及提升...
全中運女子跳高5連霸的雲林縣蔡瀞瑢(圖),今年參加全國運動會,面對爭取金牌及提升心理的雙重挑戰,有「不能輸」的壓力,與其說是挑戰金牌,倒不如說是挑戰自己、邁向高峰。 中央社
分享

全中運女子跳高5連霸的雲林縣蔡瀞瑢,今年參加全國運動會,面對爭取金牌及提升心理的雙重挑戰,有「不能輸」的壓力,與其說是挑戰金牌,倒不如說是挑戰自己、邁向高峰。

從國中一年級到高中二年級,蔡瀞瑢在全國中等學校運動會跳高項目5連霸的紀錄傲人,上一屆104年全國運動會雖然只是摘銀,但是體育界及雲林地方寄予厚望,今年都期待她有更亮眼表現。

蔡瀞瑢今年中秋節上午仍然出現在運動場上,越野、短距離等基本及專長訓練都沒有少,讓自己保持在最佳狀態,她說,最近狀況還不錯,希望維持佳境,直到比賽。

蔡瀞瑢說,平常放鬆自己的方式最喜歡出去玩,逛街是其中之一,但也不否認,體能及生理狀態等都算OK ,調整心理狀態是最要面對的,不過也沒想太多,就是保持練習。

蔡瀞瑢今年全運會訂下180公分的目標,因為在全中運已跳出175公分成績,希望能突破自己的紀錄,再次締造佳績。

她的教練陳計憲指出,蔡瀞瑢今年高三,高一就跳出175公分,相信今年全國運動會有更好的成績,體育界及地方各界都寄予厚望。

陳計憲說,蔡瀞瑢首要面對的是如何調整心理狀態。她從國中一年級以來都名列前茅,到最後階段大多只剩自己一人面對高度,沒有競爭對手、缺乏激發元素,需要調整自己的心理才能締造更高紀錄。

教練在運動場上,細心地指導蔡瀞瑢的「步點」,陳計憲表示,她有「不能輸」的壓力,但需要自己調整心理狀態,面對自己和全運會金牌的雙重挑戰,然而台灣跳高的明日之星,非她莫屬。

全中運全運會

熱門文章

NBA/老鷹說明交易目的 看好林書豪領導價值

2018-07-17 12:26

NBA/談詹皇西進洛城 柯瑞:還是要過我們這關

2018-07-17 15:03

NBA/美國隊訓練營將開跑 詹姆斯預計掛免戰牌

2018-07-17 13:44

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-17 21:38

NBA/祝福湯瑪斯轉戰金塊 安吉:永遠感激他

2018-07-17 11:08

NBA/亂入隊友奪冠受訪 法球星:我愛羅斯

2018-07-17 15:05

NBA/美國男籃新世代展開 波波維奇助教團公佈

2018-07-17 18:08

寧學提波也勿淪為瑞斯穆斯 期待林書豪保持熱情

2018-07-17 07:00

留言


Top