親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

全運會/女子跳高蔡瀞瑢 5連霸光環讓她不能輸

2017-10-19 13:42中央社 雲林縣19日電

全中運女子跳高5連霸的雲林縣蔡瀞瑢(圖),今年參加全國運動會,面對爭取金牌及提升...
全中運女子跳高5連霸的雲林縣蔡瀞瑢(圖),今年參加全國運動會,面對爭取金牌及提升心理的雙重挑戰,有「不能輸」的壓力,與其說是挑戰金牌,倒不如說是挑戰自己、邁向高峰。 中央社
分享

全中運女子跳高5連霸的雲林縣蔡瀞瑢,今年參加全國運動會,面對爭取金牌及提升心理的雙重挑戰,有「不能輸」的壓力,與其說是挑戰金牌,倒不如說是挑戰自己、邁向高峰。

從國中一年級到高中二年級,蔡瀞瑢在全國中等學校運動會跳高項目5連霸的紀錄傲人,上一屆104年全國運動會雖然只是摘銀,但是體育界及雲林地方寄予厚望,今年都期待她有更亮眼表現。

蔡瀞瑢今年中秋節上午仍然出現在運動場上,越野、短距離等基本及專長訓練都沒有少,讓自己保持在最佳狀態,她說,最近狀況還不錯,希望維持佳境,直到比賽。

蔡瀞瑢說,平常放鬆自己的方式最喜歡出去玩,逛街是其中之一,但也不否認,體能及生理狀態等都算OK ,調整心理狀態是最要面對的,不過也沒想太多,就是保持練習。

蔡瀞瑢今年全運會訂下180公分的目標,因為在全中運已跳出175公分成績,希望能突破自己的紀錄,再次締造佳績。

她的教練陳計憲指出,蔡瀞瑢今年高三,高一就跳出175公分,相信今年全國運動會有更好的成績,體育界及地方各界都寄予厚望。

陳計憲說,蔡瀞瑢首要面對的是如何調整心理狀態。她從國中一年級以來都名列前茅,到最後階段大多只剩自己一人面對高度,沒有競爭對手、缺乏激發元素,需要調整自己的心理才能締造更高紀錄。

教練在運動場上,細心地指導蔡瀞瑢的「步點」,陳計憲表示,她有「不能輸」的壓力,但需要自己調整心理狀態,面對自己和全運會金牌的雙重挑戰,然而台灣跳高的明日之星,非她莫屬。

全中運全運會

熱門文章

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

MVP衰退奇快 大聯盟一代新人換舊人

2018-09-24 07:00

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

PGA/終於贏了! 老虎伍茲終結5年冠軍荒

2018-09-24 07:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top