親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

中秋節仙女下凡 周慧敏曬舊照飄仙氣

全運會/吳宗嶺爭取舉重2連霸 平常心面對

2017-10-19 14:01中央社 雲林縣19日電

上一屆104年全運會男子舉重77公斤級吳宗嶺(圖)奪金,今年挑戰2連霸,他不諱言...
上一屆104年全運會男子舉重77公斤級吳宗嶺(圖)奪金,今年挑戰2連霸,他不諱言面對強勁的對手,但是秉持該怎麼做、就怎麼做的心態,一切自然,「盡人事、聽天命」。 中央社
分享
已連續參加6屆全運會,這次要挑戰2連霸的舉重選手吳宗嶺(前),他的妻子吳璧君(後...
已連續參加6屆全運會,這次要挑戰2連霸的舉重選手吳宗嶺(前),他的妻子吳璧君(後),也是女子舉重53 公斤級好手,除了賢內助角色,更是丈夫的最佳防護員之一。 中央社
分享

上一屆104年全運會男子舉重77公斤級吳宗嶺奪金,今年挑戰2連霸,他不諱言面對強勁的對手,但是秉持該怎麼做、就怎麼做的心態,一切自然,「盡人事、聽天命」。

上一屆104年全國運動會賽前一年右手骨折,吳宗嶺說,當時感覺與其說是手痛,不如說是心痛,幸好在國訓中心防護員悉心照顧下,恢復得很好,後來奪金,印證了台語俗諺「打斷手骨顛倒勇(愈挫愈勇)」。

吳宗嶺回憶,上一屆比賽後結婚,只記得比賽後忙著送喜餅;如今2年後,孩子已滿一周歲,今年要挑戰2連霸;俗語「娶某前,生子後(台語,娶妻前、生孩子後)」會有好事,外界看好他今年好運當頭,吳宗嶺面對祝福,笑開懷說「希望啦,希望啦」。

吳宗嶺說,上一屆比賽前,曾打電話給有國際大賽經驗的選手,請教如何調整心理狀態,得到回話「該怎麼做,就怎麼做」;他說,比賽前還不明白其中道理,但是賽前一刻手握槓鈴剎那,突然頓悟,豁然開朗。

吳宗嶺的妻子吳璧君,也是女子舉重53公斤級好手,除了賢內助角色,更是丈夫的最佳防護員之一,平常會經常播放外國歌曲給他聽,幫他放鬆心情,吳宗嶺則說自己喜歡看電影,也是放鬆的方式之一。

已連續參加6屆全運會,這次要挑戰2連霸,吳宗嶺有了新體會「一切自然」,他說,反正就是順其自然,雖然面對包含國家隊選手在內的好手競技,但還是平常心,維持一貫的練習,保持最佳狀態「奪標」。

舉重全運會

熱門文章

MVP衰退奇快 大聯盟一代新人換舊人

2018-09-24 07:00

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

PGA/終於贏了! 老虎伍茲終結5年冠軍荒

2018-09-24 07:43

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

NBA/目標就是扳倒勇士 莫雷:不這麼講才奇怪

2018-09-24 10:32

MLB/童心未泯 鈴木一朗與吉祥物大打枕頭戰

2018-09-24 08:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top