親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

「葉郭之會」引人聯想 教育部:將是改變的開始

徐國勇要提升見警率 基層警:剛上任發言就是個草包

全運會/賽事周末登場 雲林舉重、田徑奪牌熱門

2017-10-19 14:04中央社 雲林縣19日電

106年全國運動會將於10月21日在宜蘭登場,今年雲林縣代表隊有多名表現突出的選...
106年全國運動會將於10月21日在宜蘭登場,今年雲林縣代表隊有多名表現突出的選手,奪牌機會濃厚。圖為台北世大運雲林選手出賽畫面。 (取自雲林田徑委員會臉書)中央社
分享

106年全國運動會將於10月21日在宜蘭登場,雲林縣政府教育處長梁恩嘉表示,今年雲林縣代表隊有多名表現突出的選手,奪牌機會濃厚。

中華民國106年全國運動會將於10月21日至26日在宜蘭縣舉行,雲林縣代表隊今年參賽18個項目。

雲林縣政府教育處長梁恩嘉指出,雲林縣參賽的18個項目,包括田徑、游泳、桌球、羽球、舉重、軟式網球、柔道、射擊、空手道、跆拳道、角力、自由車、馬術、鐵人三項、高爾夫,保齡球、武術、排球,有173名選手、隊職員58人、團本部48人,共277人。

梁恩嘉表示,今年雲林參賽選手,有多名參加剛結束的世界大學運動會,包括參加男子1600公尺接力的余晨逸、110公尺跨欄銀牌陳奎儒、男子室內排球張良皓等。

他說,還有奧運金牌女子舉重許淑淨、104年全國運男子舉重77公斤級金牌吳宗嶺、106年全中運跳高金牌5連霸蔡(水靜)瑢、106年全中運女子撐竿跳金牌蔡靜純、106年全大運女子400公尺金牌余思屏、106年原住民運動會女子跳遠金牌郭千卉、103年全中運男子400公尺金牌賴冠宇等。

雲林縣體育會田徑委員會總幹事廖哲毅指出,因為有多名表現突出的參賽選手,使得雲林今年奪牌的機會相對提高許多,成績可望勝過往年。

廖哲毅說,男子田徑400公尺余晨逸可望3名內;男子110公尺跨欄陳奎儒狀況處於顛峰,信心十足,今年將爭取3連霸;女子4x400公尺接力,因為楊睿萱、林美秀、余思屏等好手,有機會3名內;女子跳高蔡(水靜)瑢全中運5連霸,104年全國運銀牌,今年挑戰金牌。

廖哲毅表示,在民國40年代至60年代,斗六家商、虎尾女中及沿海地區學校,培養出優秀選手,近年則有多名優秀男性選手,得力於優良傳統,加上專業教練人才濟濟,使得雲林儼然成為田徑新秀的搖籃;但是面對選手外流嚴重,強化資源是重要課題。

熱門文章

超級強隊稱霸各區 交易大限也沒什麼好換了

2018-07-23 07:00

NBA/湖人覬覦詹皇已久? 2010年夏天就想招募

2018-07-23 12:06

NBA/詹姆斯扮兒子冠軍教頭 身兼和事佬

2018-07-23 08:57

MLB/樹獺球? 釀酒人野手代班投77公里還觸身

2018-07-23 10:30

NBA/暴龍留雷納德有譜? 消息人士:他不會想走

2018-07-23 16:04

我們沒那麼差!中華男籃從黑暗中復活值得等待

2018-07-23 13:15

瓊斯盃/女籃中華藍震撼彈 文祺傷退包喜樂加入

2018-07-23 11:05

NBA/組超強rap團隊 佐蒙德想找杜蘭特合作

2018-07-23 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top