親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
小英執政兩周年
戰北市選情有變
九合一選戰焦點
傘兵預演傳意外
外傘頂洲將消失
政治
軍事
綜合

白人「不純」都有罪?歐美再興極右派優生學

空污問題 總統:兩岸應進一步溝通

2017-12-29 18:09中央社 桃園29日電

總統蔡英文今天表示,空污問題是區域內國家共同面對的問題,無關政治,是與人民健康有...
總統蔡英文今天表示,空污問題是區域內國家共同面對的問題,無關政治,是與人民健康有關的議題,「很適合,也應該是兩岸進一步溝通的一個議題」。記者王騰毅/攝影
分享

空污問題引發關注。總統蔡英文今天表示,空污問題是區域內國家共同面對的問題,無關政治,是與人民健康有關的議題,「很適合,也應該是兩岸進一步溝通的一個議題」。

蔡總統、副總統陳建仁下午參訪中科院研發展示館,並在中科院與媒體年終茶敘。媒體詢問,日韓已與中國協商空污問題,在目前兩岸情勢下,台灣的對策為何?區域合作可能嗎?

蔡總統表示,兩岸交流仍持續,雖然沒有進行政治層次較高的交流,但技術、一般性的交流都持續進行。

蔡總統強調,健康對人民來說是最重要的事,「也應該是我們大家最大的共識的所在」。空污的問題無關政治,而是人民健康的問題,這項議題「很適合,也應該是兩岸進一步溝通的一個議題」。

至於區域合作,蔡總統表示,身為區域的一員,台灣很樂意參與國際或是區域間有關空污的對話跟合作。

她提到,其他國家例如日本、韓國等周邊國家也同樣面臨空污問題,台灣會積極與這些國家進行空污防制技術與科技、公共衛生政策等方面交流。

蔡總統說,期待區域內國家在面對共同的問題時,包括健康議題,有更高的共識,「一起來防制空污」。

針對空污問題,蔡總統日前表示,境外移入的污染源占比甚高,請行政團隊在最短時間內參考日、韓等周邊國家近年因應境外移入空污作法與國際經驗,就防制技術、環境科學資訊與可能的國際合作,提出有效的對策,並做成相關政策規劃來因應。

環保署曾指出,空污的成因,除了包括以中國為主的境外移入,還包括固定污染源、移動污染源。

空污蔡英文

熱門文章

聯合報系北市最新民調/丁守中勝柯P 賴清德輸很大

2018-05-21 00:04

柯文哲社群消風了 羅智強:兩岸一家親道歉衝擊大

2018-05-20 13:36

有五個理由 孫大千:台北市長選舉綠營注定第三名

2018-05-20 18:20

國民黨高雄市長參選人民調出爐 韓國瑜勝出

2018-05-21 10:15

放話身家達300億 許純美要砸60億選台北市長

2018-05-20 20:06

8年任內是否有遺憾?馬英九:打掉服貿是誤國 錯誤決定

2018-05-20 22:49

宋楚瑜獲續聘總統府資政 林濁水酸:台灣價值典範

2018-05-20 17:21

兩張紙條 讓江啟臣決定參選黨團總召

2018-05-20 21:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top