親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
移民署長惹爭議
民進黨主席補選
國民黨誰選總統
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

藍委爆中火煤倉工程案流標 中市府澄清

2017-12-23 20:04中央社 台中23日電

立法委員盧秀燕。圖/台中市國民黨團提供
立法委員盧秀燕。圖/台中市國民黨團提供
分享
國民黨籍立委盧秀燕今天披露台中火力發電廠室內煤倉工程案流標,質疑台中市政府空污改善又破功;台中市政府表示,會落實自治條例的規定,若中火未落實,將依規定裁處。

盧秀燕今天在臉書發文指出,依「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」,要求所有的生煤堆置場必須要改成室內煤倉。台電公告125億元的「台中發電廠1~10號機供煤系統改善工程」(室內煤倉),22日上午流標。

盧秀燕表示,台中市長林佳龍要求並允諾明年底趕工完成的室內煤倉工程,不只跳票延期,連帶的空污改善計畫也可能遙遙無期,中市府允諾空污改善又破功。

對此,台中市政府發布新聞稿指出,有關台電室內煤倉工程這次招標案流標,市府重視的是台電是否履行改善承諾,招標過程尊重台電作業。市府認為,台電應儘速檢討及再次發包,以符合自治條例的規定,市府也會落實自治條例的規定,若中火未加以落實,將依規定裁處。

中市府表示,對於國營事業發包流標,還請立委緊盯國營事業的改善進度,與市府一同努力改善空污,切勿一再見縫插針,甚至刻意攻擊,繼續將空污當成選舉議題,誤導大眾認知,相信市民有判斷智慧,會唾棄這樣的行為。

盧秀燕則再回應指出,林佳龍已經「提前同意換發」中火九張機組執照,拿台電中火束手無策,不管是減煤或125億元室內煤倉工程流標,林佳龍應該好好加強黨內溝通,請行政院多支持其施政,不要把責任推給在野黨立法委員。

台電空污盧秀燕

熱門文章

姚人多退出總統幕僚團隊 深夜發臉書向柯文哲道歉

2018-12-12 02:52

移民署長遭爆偕妻搭公務車遊玩 楊家駿:帶妻與新移民溝通

2018-12-12 08:05

移民署內部爆料:楊家駿外行領導內行 部屬長期飽受煎熬

2018-12-12 11:41

楊家駿公文讓下屬費解難猜 茶葉謝禮過期快一年

2018-12-12 08:20

姚人多深夜致歉惹毛柯文哲 狠酸:把戲真多、噁心!

2018-12-12 08:32

移民署長楊家駿遭爆公器私用 內政部調職處理

2018-12-12 09:27

獨/61年次 VS. 61歲 台中立委補選王義川對決沈智慧

2018-12-11 21:46

行政院擬通過法案打假訊息 孫大千:2018敗得不夠慘?

2018-12-12 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top