親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府減稅救觀光
2018縣市長選舉
兩岸關係新進展
公僕身心亮紅燈
文資法修法影響
老人車禍事故多
政治
軍事
綜合

勞動部擋颱風假 賴神教的好? 09:00

新聞辭典/何謂官方語言?

2017-10-14 01:23聯合報 陳宛茜

何謂官方語言?根據實踐大學應用外語系講座教授陳超明,在二○一五年「英語成為台灣第二官方語言」政策白皮書中的定義,「所謂官方語言,大抵規範官方單位或教育單位,以該語言作為其主要的溝通媒介。」政府和學校所使用的文書,都必須使用該語言。

至於文化部在「國家語言發展法」草案所指的國家語言,文化部指出,該法的立法精神在於確保面臨傳承危機的本土語言及文化得以保存、復振及平等發展,而非指定為官方語言。

台南市力推英語為第二官方語言,補助國小開課後英語班。 記者鄭惠仁/攝影
台南市力推英語為第二官方語言,補助國小開課後英語班。 記者鄭惠仁/攝影
分享

國家語言文化部實踐大學

商品推薦

贊助廣告

留言


Top