親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018縣市長選舉
李永得槓上立委
政治
軍事
綜合

拍戲拍到中邪 男星呼吸困難掛急診 20:45

朱立倫:不選台北市長 續為柯文哲加油 20:40

慶富承諾18日前付欠薪 員工憂跳票

2017-10-14 00:19聯合報 記者徐如宜/高雄報導

慶富造船公司8、9月積欠員工薪水。圖為位在高雄軟體科技園區的慶富企業集團總部大樓...
慶富造船公司8、9月積欠員工薪水。圖為位在高雄軟體科技園區的慶富企業集團總部大樓。 聯合報資料照片
分享
慶富造船公司傳出財務危機,被積欠八、九月薪資約兩千多萬元的一百六十多名員工,向高雄市勞工局申請勞資爭議調解。昨天調解會中,資方表示已找到資金,承諾十月十八日前將欠薪匯給員工,但員工擔心跳票,勞工局訂十月廿日再召開第二次調解。

高雄市勞工局主任祕書皮忠謀表示,慶富造船目前聘有本地勞工一百九十名、移工四十五名,其中一百廿名本勞指公司八、九月都欠薪;四十幾名移工八月薪水只拿一半,九月也欠薪。勞工局已進廠輔導了解狀況,昨天召開勞資爭議調解,資方由董事長特助陳全雄代表,另有數十名勞工出席。

勞工局移工薪水

商品推薦

贊助廣告

留言


Top