親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018縣市長選舉
李永得槓上立委
政治
軍事
綜合

拍戲拍到中邪 男星呼吸困難掛急診 20:45

朱立倫:不選台北市長 續為柯文哲加油 20:40

慶富集團承包水族館原定5月啟用 至今仍是工地

2017-10-14 00:23聯合報 記者吳淑君/基隆市報導

海科館水族館本該在五月十三日完工啟用,但啟用日卻仍是工地,至今主建築還是沒進展。...
海科館水族館本該在五月十三日完工啟用,但啟用日卻仍是工地,至今主建築還是沒進展。 記者吳淑君/攝影
分享

慶富集團所屬的慶陽公司承包基隆海科館水族館工程,今年五月啟用跳票,至今工地未見營造廠商進駐,傳言受獵雷艦「詐貸案」牽連,蓋不下去了。

海科館說,已依約從本月一日開罰,並做了最壞打算,如果年底前未完成三樓底板澆置,就解約。

海科館水族館原本依約要在五月十三日完工啟用,但到了完工日,現場仍只是工地,水族館連個影子都沒有,引起軒然大波。當時就盛傳慶陽公司受母公司慶富集團獵雷艦案拖累,資金調度出問題。

海科館館長吳俊仁為此南下找慶陽董事長陳慶男「懇談」,陳承諾會把水族館蓋完。教育部和海科館怕慶陽再跳票,除開罰一千多萬元,還在新約訂出八個「里程碑」,提出不同時間點的工程進度要求。

海科館經營管理組主任何林泰說,九月底是第一個管控點,一樓底板要澆灌完成,並在年底要蓋到三樓。他曾給慶陽「忠告」,九月底的目標先達成,才能粉碎外界流言。

八月底,慶陽邀媒體參觀所屬和美養殖場,場內有存放水族館維生系統的上千坪倉儲。慶富集團董事長特助陳全雄信誓旦旦,已投資到這程度,不會放棄;營造商過幾天就會進場施工,加快進度趕工,把水族館蓋起來。

如今已是十月,完成水族館一樓底板澆置承諾已跳票,直到現在,水族館工地仍未見營造廠商進駐,工程毫無進展,慶陽表示,雖有部分延遲,但都持續進行中。

據了解,因為獵雷艦案及水族館工程延宕,銀行聯貸審放更謹慎,慶富只得多方尋找財源,並和廠商商量進場趕工。

何林泰說,慶陽又違約,已依約開罰。如果錢能到位,營造廠商願意進場趕工,水族館的進度仍可趕上來,但如果年底前未能把三樓底板澆置完成,將與慶陽解約。

海科館教育部館長

商品推薦

贊助廣告

留言


Top