親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

國防敲警鐘!殲-20夜訓曝光 可全天候繞台?

恐怖毅力!蔣月惠摸黑天天巡 1年搞垮排汙皮革廠

習近平對軍隊提「6個必須」 忠誠排第一

2017-10-27 12:30世界日報 中國新聞組/北京27日電

中國軍委主席習近平,10月26日下午出席了在北京召開的軍隊領導幹部會議並發表重要...
中國軍委主席習近平,10月26日下午出席了在北京召開的軍隊領導幹部會議並發表重要講話。習近平在講話中對解放軍提出六個「必須」,要求忠實履行好職責。 新華社
分享

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平,10月26日下午出席了在北京召開的軍隊領導幹部會議並發表重要講話。習近平在講話中對解放軍提出六個「必須」:必須對黨忠誠、聽黨指揮;必須善謀打仗、能打勝仗;必須銳意改革、勇於創新;必須科學統籌、科學管理;必須厲行法治、從嚴治軍;必須作風過硬、作出表率,以飽滿的精神狀態和奮鬥姿態為黨工作,忠實履行好職責。

新華社報導,習近平表示,中國特色社會主義進入了新時代,國防和軍隊建設也進入了新時代。人民軍隊要不忘初心、牢記使命,認真學習貫徹黨的19大精神,深入學習貫徹新時代黨的強軍思想,堅定不移走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,為實現黨在新時代的強軍目標、到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。

中央軍委副主席許其亮、張又俠,范長龍出席會議並講話。

習近平指出,黨的18大以來的五年,是黨和國家發展進程中極不平凡的五年,也是解放軍發展進程中極不平凡的五年。中央軍委堅決貫徹黨中央決策部署,全面把握國際國內大勢,緊緊圍繞黨和國家工作大局,扭住建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,貫徹新形勢下軍事戰略方針,提出一系列重大方針原則,作出一系列重大決策部署,推進一系列重大工作,特別是貫徹落實新時代黨的強軍思想,帶領全軍在中國特色強軍之路上邁出堅定步伐,開創了強軍事業新局面。

報導指出,習近平總結上一屆中央軍委的工作時表示,中央軍委直面問題、勇於變革、攻堅克難,堅持黨對軍隊的絕對領導,堅定不移正風肅紀反腐,恢復了一些帶根本性的東西,破解了一些深層次矛盾,取得了一些開創性成果,推動國防和軍隊建設上了一個大台階。

習近平指出,黨的19大著眼於國家安全和發展戰略全局,對國防和軍隊現代化作出戰略安排,強調要確保到2020年基本實現機械化,信息化建設取得重大進展,戰略能力有大的提升,力爭到2035年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把解放軍全面建成世界一流軍隊。

據報導,習近平強調,要按照軍委部署要求,要狠抓全面從嚴治軍,堅持嚴字當頭、一嚴到底,把全面從嚴治軍貫穿我軍建設各領域全過程。要根據黨的19大精神籌劃好明年和今後一個時期的工作,深入思考我軍建設發展重大戰略問題,為明年工作開局做好準備。

國務委員兼國防部長常萬全和中央軍委委員魏鳳和、李作成、苗華、張昇民,以及趙克石、吳勝利、馬曉天同志出席會議。各戰區、各軍兵種、軍委機關各部門、軍事科學院、國防大學、國防科技大學和武警部隊主要領導參加會議。

習近平解放軍

相關新聞

19大後兩岸關係 美學者:持續僵局

2017-10-27 11:02

談習近平新思想 鮑彤:舊得不能再舊

2017-10-27 16:49

學者看習近平成就 難與鄧小平相提並論

2017-10-27 14:33

「入常」落空 陳敏爾高喊實踐習思想

2017-10-27 12:33

熱門文章

不肖子!兒與媳要房不成 家暴8旬老母逼吃草

2018-07-19 10:12

大陸上半年簽發「往來台灣通行證」暴增 成長近24%

2018-07-19 15:36

受侯孝賢啟發 陸大叔花不到萬元...拍出「大片級」電影

2018-07-19 11:00

美國重要學術會議 大陸專家沒拿到簽證集體缺席

2018-07-19 13:07

遭追問如何反制美國貿易戰 陸商務部發言人頻跳針

2018-07-19 20:24

陸要求公安服從習近平絕對領導

2018-07-19 11:52

港媒駁陳明通:兩岸之間不存在不預設前提的協商

2018-07-19 10:27

77歲房產女富豪陳麗華超省 一天只花台幣46元!

2018-07-19 16:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top