親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
政府減稅救觀光
2018縣市長選舉
兩岸關係新進展
老人車禍事故多
政治
軍事
綜合

江振誠歸還米其林二星 帶使命回台

2017-10-12 00:38聯合報 記者魏妤庭/台北報導

台灣第一位米其林主廚、亞洲五十大名廚江振誠宣布歸還米其林二星,位於新加坡法式料理...
台灣第一位米其林主廚、亞洲五十大名廚江振誠宣布歸還米其林二星,位於新加坡法式料理Restaurant ANDRE將畫上句點,即將回到出生地台灣努力的宣言震撼餐飲界,這漂亮的轉身也讓國人對他評價一片叫好,但這背後代表的意義,以及台灣是否即將迎接第一本米其林指南與影響,是更需要進一步關注的。 圖/本報資料照片
分享
近年奪下米其林二星、全球前五十大餐廳等多項榮耀的台灣名廚江振誠,選在國慶日當天在官網上丟下震撼彈,宣布其在新加坡餐廳Restaurant ANDRE歸還米其林二星,Restaurant ANDRE將於明年二月畫下句點,他也將回台傳承經驗。

台灣名廚江振誠,宣布其在新加坡餐廳Restaurant ANDRE歸還米其林二星...
台灣名廚江振誠,宣布其在新加坡餐廳Restaurant ANDRE歸還米其林二星,他將回台傳承經驗。 圖/翻攝Restaurant ANDRE官網
分享
江振誠小檔案
江振誠小檔案
分享
由於消息傳出後各方關心不斷,他因此於昨天傍晚在新加坡召開臨時記者會。中央社報導指出,江振誠表示他回到亞洲已經十年,一直希望能再發現、再發掘有關亞洲的知識、技術與人才,同時要有更多時間去了解,並把亞洲經驗傳承下去。他說,接下來會有更多責任與使命,也希望能做個榜樣,這也是身為一個主廚的社會使命。

江振誠近年來備受矚目,他在新加坡開設的餐廳Restaurant ANDRE,在數年內奪下新加坡版米其林二星榮耀,今年初更拿下全球前五十大餐廳第十四名,成績相當耀眼。而他在台灣與另二位主廚合作開設的餐廳RAW,也相當受歡迎,想要預約品嘗,甚至號稱比搶演唱會門票還競爭。

不過,江振誠十日在官網宣布歸還米其林二星,Restaurant ANDRE將畫下句點,預計在二○一八、二○一九年提出新計劃。

江振誠也提到,他期待RAW是個單純的所在,在這裡專注在教育與培養人才,在他從Restaurant ANDRE退役後,可以在這裡更單純享受做菜的樂趣。因此,明年米其林即將到台灣,「懇請將台灣(或台北)米其林指南的垂愛留給RAW以外的餐廳」。

江振誠表示,回到出生的故鄉一直是他的夢想,自己將回到台灣傳授經驗與知識給台灣、中國的新世代,「給年輕的廚師們更好的教育與餐飲文化對我來說更是刻不容緩。」

江振誠也告訴中央社記者,「希望亞洲不是只有一個ANDRE,而是要有一百個ANDRE,才能改變目前亞洲的餐廳環境。」他並以自己希望待在新加坡這十年裡、為新加坡爭取更多能見度為例,表示不論是每一位主廚或每一家餐廳,除了把焦點集中提升餐廳價值外,也要有能力為社會、地方帶來更多的影響力。

江振誠米其林新加坡

商品推薦

贊助廣告

留言


Top