快訊

大陸首艘國產航母交接10個月 山東艦艦長:將聚焦實戰

台開金融大樓地下室賣掉了! 神秘自然人砸5.59億元買進

Google台灣大擴大合作 擬助陣智慧音箱中文化

Google第二代智慧音箱Nest Mini年底前將在台上市,台灣大預計將為中文化語音辨識助拳。 彭博資訊
Google第二代智慧音箱Nest Mini年底前將在台上市,台灣大預計將為中文化語音辨識助拳。 彭博資訊

台灣大哥大今天獨賣Pixel 4,並預告與Google未來會展開更多的策略合作,Google第二代智慧音箱Nest Mini年底前將在台上市,台灣大預計將為中文化語音辨識助拳。

台灣大哥大今天在信義威秀門市舉辦Pixel 4獨家開賣活動,台灣大哥大總經理林之晨表示,2008年第一支智慧機手機就是G1,一路看著Andriod長大,最喜歡Google軟硬體整合的強大能力,包括人臉辨識等功能。

Google硬體副總裁彭昱鈞表示,以前Pixel 1和2台灣沒有引進,之後有台灣團隊後,Pixel 3首度登台銷售,但只限於官網訂購,這次Pixel 4進軍電信通路,就選擇台灣大作為合作夥伴。

林之晨表示,Pixel 4限量橘色已賣到缺貨,市場反映相當好,相信應該可以不輸給任何Android的旗艦機的手機。

台灣大哥大與Google合作相當密切,林之晨說,台灣大哥大從2015年就和Google展開帳單代收合作、旗下音樂串流服務MyMusic 支援「Google助理」(GoogleAssistant),以及「Android大使」專案進駐全台逾80家myfone門市,關係企業凱擘A1機上盒也和Google合作,未來也會不斷增加合作面向。

而年底前將於台灣上市的Nest Mini,是Google第二代智慧音箱,支援繁體中文,Google已透露會和台灣大合作,台灣大將再度成為銷售通路,預料會在智慧音箱中文化、優化語音辨識等方向與Google合作。

林之晨說,雙方的資源互補,Google有軟硬體整合優勢,有很強的產品和服務、研發工程團隊,每年都會加大力度投資,產品線會更多元,台灣大哥大則有很強的通路,也有momo電商通路,是科技電信業裡頭最完整的,而創意上兩邊也可以互補,關係雙贏,他更期許未來台灣大可以和Google一起研發符合台灣情境的產品,進而推廣到全球。

對於雙方在5G方面是否會合作,林之晨表示,「有極大的空間」,但他表示「台灣大和Google會在6G方面合作」,讓現場媒體相當驚訝,但他隨後話鋒一轉說:「因為5G加上Google,就是6個G」,展現「冷笑話」的功力。

台灣大哥大 Google Pixel

延伸閱讀

佳世達2020年啟動投資2.0 鎖定企業創投早期新創

「尤達大師」變身「莉亞公主」林之晨率領台灣大衝鋒陷陣200日

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

影/日月潭花火音樂節 近3萬觀眾互動幻化燈海

相關新聞

Google手機首開賣 夜視鏡頭捉星空

Pixel手機來台開賣了!24日的Google Pixel 4開賣記者會上,包括Google副總裁彭昱鈞及台灣大總經理林之晨皆出席,談起初次硬體通路合作,林之晨表示:「因為聽到許多手機迷說在台灣買不到Google手機...

Google台灣大擴大合作 擬助陣智慧音箱中文化

台灣大哥大今天獨賣Pixel 4,並預告與Google未來會展開更多的策略合作,Google第二代智慧音箱Nest Mi...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。