親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17聯合新聞網 綜合報導

Google Pixel 4。 歐新社
Google Pixel 4。 歐新社
分享
Google過去給自家手機一個福利,就是可以免費無上限在Google雲端相簿備份原始畫質照片,不過從中階機Pixel 3a已沒有這待遇了,就連Pixel 3也限制功能免費使用時間,最新Pixel 4則直接終止這福利,不料最近被大家發現iPhone反而可以,令Pixel用戶感到非常不滿。

Google相簿免費條件是原始照片若超過1600萬像素,便會降為1600萬像素的「高畫質」格式,方可無上限備份。

蘋果作業系統iOS 11開始,拍照的格式預設為HEIC/HEIF(高效率圖檔格式)空間容量比JPG還小,根據「流動日報」報導,這種高效壓縮能力遠超JPG,是以HEVC / H.265技術進行壓縮,容量可能僅JPG的一半。

於是Google乾脆就不把iPhone的原始照片壓縮了,因為將「HEIF」壓縮為JPG格式反而更佔空間,該系統漏洞讓果粉們賺到Google相簿免費無上限儲存原始畫質空間,卻也讓花錢購買Pixel手機的用戶吃悶虧了。

PixelGoogle作業系統Google相簿iOS

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top