親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16PingWest 品玩

Google官方證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。 歐新社
Google官方證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。 歐新社
分享

PingWest品玩10月18日訊,Google官方已經證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。即使用戶閉著眼睛,也會被他人解鎖,Google提醒用戶要為不安全的情況做準備。 Google表示,目光不注視手機或是面貌相似的人都可能解鎖手機。

據BBC報導,安全專家表示,這是一個驗證的問題,可能導致未經授權訪問設備的情況出現。相比之下,iPhone的Face ID在解鎖之前會檢測用戶是否睜著眼睛並註視著手機。

15日,Google推出了Pixel 4及Pixel 4XL智能手機,採用全新的Face Unlock臉部解鎖代替指紋解鎖的方式。

《原文刊登於PingWest 品玩,聯合新聞網獲授權轉載。》

GooglePixel臉部辨識

PingWest 品玩

PingWest是一家全球視野的前沿科技媒體,提供關於中國與美國的最前沿科技創業資訊,致力於成為溝通這兩個全球最大互聯網/移動市場的互聯網社區。https://www.pingwest.com/

相關新聞

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現代化手機

2019-10-18 10:28

熱門文章

iPhone充電線壞了怎麼辦? 果粉曝一招用了4年多

2019-11-21 11:34

升級iOS 13.2.3還是解決不了?LINE來電不響這樣解

2019-11-21 19:42

Yahoo在日本屹立不搖成「萬能網站」 靠什麼得日本人喜愛

2019-11-21 09:44

郭、塑膠、是在哈囉…九年級流行用語你看得懂幾個?

2019-11-21 16:59

延長50%續航 iPhone 11智慧電池殼售價4075元

2019-11-21 11:01

美日數位結盟 阻中國控管網路

2019-11-21 15:01

LINE開發者大會落幕 史上最多台灣工程師參與

2019-11-21 20:37

Valve確認將於11/22揭曉《戰慄時空》系列全新遊戲 強化VR內容應用

2019-11-21 08:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top