快訊

真人俠盜獵車手?巴西「盜賊重武裝攻城」的克里西烏瑪大劫案

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

Google官方證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。 歐新社
Google官方證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。 歐新社

PingWest品玩10月18日訊,Google官方已經證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。即使用戶閉著眼睛,也會被他人解鎖,Google提醒用戶要為不安全的情況做準備。 Google表示,目光不注視手機或是面貌相似的人都可能解鎖手機。

據BBC報導,安全專家表示,這是一個驗證的問題,可能導致未經授權訪問設備的情況出現。相比之下,iPhone的Face ID在解鎖之前會檢測用戶是否睜著眼睛並註視著手機。

15日,Google推出了Pixel 4及Pixel 4XL智能手機,採用全新的Face Unlock臉部解鎖代替指紋解鎖的方式。

《原文刊登於PingWest 品玩,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google Pixel 臉部辨識

延伸閱讀

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

看市場巨擘幫你挑好股 科技新品供應鏈大爆發

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現代化手機

相關新聞

Google手機首開賣 夜視鏡頭捉星空

Pixel手機來台開賣了!24日的Google Pixel 4開賣記者會上,包括Google副總裁彭昱鈞及台灣大總經理林之晨皆出席,談起初次硬體通路合作,林之晨表示:「因為聽到許多手機迷說在台灣買不到Google手機...

Google台灣大擴大合作 擬助陣智慧音箱中文化

台灣大哥大今天獨賣Pixel 4,並預告與Google未來會展開更多的策略合作,Google第二代智慧音箱Nest Mi...

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

Google過去給自家手機一個福利,就是可以免費無上限在Google雲端相簿備份照片,不過從中階機Pixel 3a已沒有這待遇了...

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

外界矚目的 Google Pixel 4 終於在日前正式發表,雖然說整場發表會的過程相當冷靜,而且活像是網路爆料清單的確認大會...

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

先前在發表會及訪談中談論不少Pixel 4系列手機相關功能與設計,筆者在會後也實際花了一些時間感受實機主打功能,例如藉由Soli技術識別的浮空手勢應用,以及這次再次強化的人工智慧應用相機表現,其他部分則包含此次正式應用的Live Caption即時語音轉文字功能,或是藉由個人安全選項提供的車禍偵測功能等。

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

Google官方已經證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。即使用戶閉著眼鏡...

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

Google 發表 Pixel 4 之後 2019 年的年度旗艦機可說是全部到位,除了先前在發表會後現場的 Pixel 4 XL 開箱和重點整理之外...

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

Google年度重量級旗艦新機Pixel 4全球發表後,台灣大(3045)今(18)日宣布,10/24上午11:30將全...

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現代化手機

在此次揭曉的全新Pixel 4系列手機裡,Google再次展示如何以人工智慧技術打造一款現代化的手機,同時藉由Pixel 4系列手機完整結合Google旗下服務。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。