親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google證實:Pixel 4臉部解鎖有安全隱患 你要做好準備

2019-10-18 20:16PingWest 品玩

Google官方證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。 歐新社
Google官方證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。 歐新社
分享

PingWest品玩10月18日訊,Google官方已經證實,新推出的Pixel 4的人臉解鎖系統存在安全隱患。即使用戶閉著眼睛,也會被他人解鎖,Google提醒用戶要為不安全的情況做準備。 Google表示,目光不注視手機或是面貌相似的人都可能解鎖手機。

據BBC報導,安全專家表示,這是一個驗證的問題,可能導致未經授權訪問設備的情況出現。相比之下,iPhone的Face ID在解鎖之前會檢測用戶是否睜著眼睛並註視著手機。

15日,Google推出了Pixel 4及Pixel 4XL智能手機,採用全新的Face Unlock臉部解鎖代替指紋解鎖的方式。

《原文刊登於PingWest 品玩,聯合新聞網獲授權轉載。》

GooglePixel臉部辨識

延伸閱讀

Pixel 4 XL、Note 10+、iP...

台灣大24日全台獨賣Google Pixel...

看市場巨擘幫你挑好股 科技新品供應鏈大爆發

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現...

PingWest 品玩

PingWest是一家全球視野的前沿科技媒體,提供關於中國與美國的最前沿科技創業資訊,致力於成為溝通這兩個全球最大互聯網/移動市場的互聯網社區。https://www.pingwest.com/

相關新聞

Pixel 4 XL、Note 10+、iPhone 11 Pro旗艦機 六種拍照情境對比!

2019-10-18 17:40

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

訪談/Google希望藉由人工智慧技術打造現代化手機

2019-10-18 10:28

熱門文章

蘋果中國官網上架了五款記憶體 買不起是你信仰不夠

2019-12-07 22:24

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

2019-12-07 22:11

DeepMind團隊共同創辦人加入Google 推動人工智慧政策?

2019-12-07 08:34

Android新增專心模式 避免使用者在工作期間因特定app分心

2019-12-07 08:34

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

2019-12-07 21:17

Qualcomm將於明年擴大常時連網筆電需求規模 針對消費市場也會有所著墨

2019-12-07 08:35

由哥倫比亞毒梟家族關係企業Escobar推出的螢幕可凹折手機 僅要價349美元

2019-12-07 08:35

AWS打造一把能以生成對抗網路產生原創音樂的AI音樂鍵盤

2019-12-07 08:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top