親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google即時語音轉文字服務Live Caption將開放更多Android手機使用

2019-10-17 09:03楊又肇

今年在Google I/O 2019期間推出的Live Caption即時轉換文字功能,除了率先應用在Pixel 4系列手機,Google稍早也確定將在今年底讓此項功能進駐到Pixel 3及Pixel 3a系列手機

分享

除此之外,Google也確認Live Caption功能將會在未來幾個月陸續開放給其他OEM廠商使用,但目前對應語言依然僅限英文為主,其他語言則預計要在更晚時候才會加入。

即便在Made by Google發表會上展現即時且準確的語音轉數位文字效果,Google依然說明實際識別可能仍會有不準確情況,而本身也會持續讓識別精準度持續提昇。

使用方式很簡單,只要將按下手機音量鍵,並且點選跳出控制選單底下的字幕圖示,就能啟用Live Caption功能。

同時,此項功能並不需要額外連線,甚至在運作過程也不會佔用任何網路流量,並且可跨App、服務等形式使用。

在此之前,Google此項功能原本是針對聽障人士打造,透過聲音識別方式將自然對話內容,或是影片中的對話內容即時轉換為文字內容,讓使用者能直接透過閱讀方式理解內容,甚至也能將Google Maps的逐步導航以語音方式呈現。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google

延伸閱讀

Google想站穩市場...先找利基

Google秀新品 智慧機吸睛

救人救到心累!這度假勝地求旅客別用Googl...

Google強調永續精神 所有硬體生產耗電由...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top