親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

香港示威衝突急升溫 中共將面臨什麼風險?

獨/林志玲超質感喜餅曝光 29年恩人曝心聲

動眼看/扮演智慧家庭建置關鍵的NEST Mini與NEST WiFi

2019-10-16 15:22楊又肇

換上全新名稱的NEST Mini,是NEST團隊繼NEST Hub之後,再次推出的新款智慧喇叭產品,定位上確實延續原本Google Home Mini的設計,但在相同機身外觀技術上進行強化。而NEST WiFi自然是延續原本Google WiFi基礎,不僅讓Wi-Fi設定、連接變得更加簡單,同時也結合Google Assistant對應更多應用模式。

分享

NEST Mini:

根據Google Nest產品技術總監Ben Brown說明,NEST團隊加入Google硬體部門之後,將會結合更多Google內部資源打造方便使用的產品,而將產品名稱更改為NEST,則是為了進一步統合產品識別。

就原本智慧喇叭在內產品,目前依然會以Google Home為中心,先前推出的NEST Hub與NEST Hub Max則是鎖定結合螢幕使用需求,而此次推出的NEST Mini雖然與Google Home Mini有著相似外觀,但兩者仍會被視為不同獨立產品,尤其NEST Mini不僅提供更好音質表現,更可透過底部增加的掛孔設計固定在牆上使用。

不過,跟Google Home Mini一樣,NEST Mini也同樣作為家中佈署於多數房間使用的喇叭設備,可搭配一組作為控制中心的Google Home,或是NEST Hub使用。而藉由超音波技術輔助,NEST Mini也能像NEST Hub能自動判斷使用者是否在附近,進而自動顯示當前音量指示燈號,甚至也能主動避開噪音,讓輸出聲音可以更容易被聽見。

硬體部分則是藉由運算效能提昇的處理器,對應高達每秒1兆位元 (TeraOPS)等級的邊緣運算效能,讓Google Assistant數位助理反應速度可提高3-10倍左右,另外也能支援音樂接續播放功能,如果家中同時架設多組NEST Mini,就能在下一台NEST Mini接續輸出前一台所播放音樂內容。

配色則採用粉筆白 (Chalk)、木炭黑 (Charcoal)、珊瑚橘 (Coral),以及全新天空藍 (Sky),機身材質均採用回收塑膠製作,而電源連接部分也從原本micro USB更改為圓形插孔設計,同時也在收音部分額外增加一組遠距麥克風,藉此提昇收音品質。

同時就NEST本身產品支援蘋果提出HomeKit連接規範情況,Ben Brown表示目前NEST團隊加入Google硬體部門之後,將會持續努力支援更多物聯網連接規範,但現階段還沒有讓所有支援連接規範裝置可以彼此互通,同時NEST Mini或NEST Hub也尚未加入支援HomeKit。

至於未來是否考慮與更多物聯網裝置連接規範合作,例如小米近年來持續擴展的米家物聯網生態體系,Ben Brown則說明會嘗試任何的可能性,只是現階段並沒有太多細節可以透露。

另外,Ben Brown也強調隱私依然是Google相當重視部分,因此NEST打造產品也會依循相同理念,讓使用者能自行決定個人隱私內容如何被使用,同時也能決定是否刪除保留在裝置上的個人數據。而對於此次應用在Pixel 4的Soli技術是否也有機會用在NEST旗下產品,Ben Brown僅表示此項技術經能帶來更多操作互動可能性,但未透露更具體消息。

NEST WiFi:

此次同步更新的NEST WiFi,雖然是接續先前推出的Google WiFi打造產品,卻同樣沒有取代關係,兩款產品依然會個別在市場維持銷售,而產品定位依然是讓網路連接變得更加簡單、方便。

在新款NEST WiFi中,更區分作為主機使用的NEST WiFi router,以及用於延伸無線網路覆蓋範圍的NEST WiFi point,其中新款NEST WiFi即可提供最高2倍連接速度,並且提昇25%覆蓋範圍表現,而透過一組NEST WiFi router與NEST WiFi point的組合,即可對應85%室內連接覆蓋範圍。

而在NEST WiFi point的設計裡,更直接整合Google Assistant功能,同時也搭載喇叭擴音功能,因此可視為具備無線網路訊號延伸功能的NEST Mini,讓使用者能藉此省去額外購買NEST Mini的建置費用。

與NEST Mini一樣,NEST WiFi也採用回收材質打造機身,本身也以時尚造型設計呈現外觀,擺放在居家環境也不致於顯得突兀。

僅NEST Mini會在台灣上市

建議售價方面,NEST Mini將以49美元價格銷售,預計在10月22日正式推出,預計在美國在內23個國家地區上市,台灣地區也會跟進在今年底推出,並且加入支援繁體中文互動的Google Assistant數位助理服務,台灣售價則是新台幣1785元。不過,搭配攝影機採按月訂閱使用的NEST Aware服務,目前並沒有計畫在台灣地區提供使用。

包含NEST WiFi router與NEST WiFi point的組合建議售價為269美元,而額外增加一組NEST WiFi point的組合則會以349美元價格銷售,預計在11月4日正式推出,同時會在包含美國等8個國家市場推出,但可惜並不包含台灣市場。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

NESTGoogle智慧喇叭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

動眼看/配戴相當舒適,同時具備常距離連結的新款Pixel Buds

2019-10-16 15:24

動眼看/採回收金屬打造Pixelbook Go,價格相對親民、更加實用

2019-10-16 15:23

台灣大獨家開賣Pixel 4、3a系列 新機首波加碼送原廠殼

2019-10-16 13:52

跟蘋果AirPods拼了!Google推出Pixel Buds真無線耳機

2019-10-16 11:34

台灣大獨家開賣Google Pixel 4 今起開放預約

2019-10-16 11:28

新版Google Assistant加入混合語言模型 變得更加聰明、反應更快

2019-10-16 10:20

Pixel 4將於台灣首發上市 NEST Mini智慧喇叭將首次登台

2019-10-16 10:11

Google承諾投資1億5千萬美元 支援產品產地導入再生能源

2019-10-16 09:59

動眼看/用上許多人工智慧技術的Pixel 4 這次連銀河都拍得到

2019-10-16 09:27

Pixel 4加入全新手勢識別、更多人工智慧技術應用 相機功能更強悍

2019-10-16 09:17

智慧喇叭NEST Mini、NEST WiFi同步揭曉 使用者更容易建造智慧家庭

2019-10-16 09:15

以回收金屬打造、強調更輕便且穩固使用的Pixelbook Go揭曉

2019-10-16 09:11

新款Pixel Buds換上真無線耳機設計 對應數位助理服務、支援環境降噪

2019-10-16 09:00

Google雲端串流服務Stadia 將於11/19正式上線

2019-10-16 08:58

Google新手機Pixel 4自帶雷達 用手勢就能操作某些功能

2019-10-16 08:44

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

2019-10-16 01:07

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價77,900元

2019-11-13 22:37

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入速度較慢網站

2019-11-14 09:04

他的無線耳機定位「左耳台北右耳東京」 網友笑:臉是有多大?

2019-11-14 09:50

Line掃碼功能優化 掃QR code外還可以翻譯文字

2019-11-13 16:07

南韓開台7個月擁400萬5G用戶 三星點出3原因

2019-11-13 16:29

16吋MacBook Pro終於亮相!換上全新鍵盤、以工作站等級規格打造

2019-11-14 09:05

MacBook Pro亮相 將掀換機潮

2019-11-14 00:30

蘋果確認全新Mac Pro 以及Pro Display XDR顯示器將於12月推出

2019-11-14 08:46

蘋果員工福利大加碼!育嬰假多4周、收養子女補助增至43萬

2019-11-13 20:22

台灣下月展開5G競標 三星帶頭「贏戰」

2019-11-13 23:50

迪士尼串流媒體上線首日 系統故障許多用戶無法觀看

2019-11-13 14:55

串流服務夯 Disney+上線首日吸引1000萬訂戶

2019-11-14 12:57

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58

Google暫停接受競選廣告 Facebook公開政治廣告出資人

2019-11-14 11:14

推特Deepfake新政策:不刪文,但明確註記這是假新聞

2019-11-13 20:36

Yahoo日本與LINE 可能將合併成立全新公司

2019-11-14 09:38

聯發科預計11/26 於深圳展示更多5G相關解決方案

2019-11-14 08:53

訊連科技 推全新「YouCam 9」Windows視訊軟體

2019-11-13 17:20

假訊息何其多 臉書:2019年移除54億個假帳號

2019-11-14 14:12

「贏戰5G星未來」三星5G大師對談

2019-11-13 17:44

以美規任天堂紅白機控制器為概念 8位堂推出獨特滑鼠配件

2019-11-14 08:58

Intel打造第三代電腦視覺處理元件 進攻邊緣運算應用

2019-11-14 08:59

Facebook Pay可對應所有Facebook線上服務付款需求

2019-11-14 09:38

跨足醫療領域 Google存取患者敏感個資惹人憂

2019-11-13 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top