消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

相較先前Pixel推行策略,Google可能選擇在今年推出新款Pixel 4的同時,就會讓去年推出的Pixel 3系列手機進入停產,預期僅保留今年5月推出的Pixel 3a系列作為入門選擇,而Pixel 4系列則會作為主打機種。

會有這樣的調整其實並不意外,畢竟以價格調整角度來看,一旦Pixel 3系列調整價格,勢必會衝擊現有Pixel 3a系列銷售,而若調整幅度不大,則在Pixel 4系列推出後,造成Pixel 3系列機種銷售不佳。

因此選擇讓Pixel 3系列退離市場,對於Google而言會是相當正確的市場策略。

(圖/擷取自9to5Google網站)
(圖/擷取自9to5Google網站)

(圖/擷取自9to5Google網站)
(圖/擷取自9to5Google網站)

至於預計在美國紐約10月15日上午舉辦發表會上公布的Pixel 4系列,稍早更由Best Buy「不小心」公布具體規格細節,其中包含新機確定區分為Pixel 4與Pixel 4 XL,分別採用5.7吋OLED螢幕與6.3吋OLED螢幕,同樣都支援90Hz畫面更新率設計的Smooth Display螢幕規格,兩者均搭載Qualcomm Snapdragon 855處理器,並且配置6GB記憶體與64GB儲存容量 (預期還有128GB儲存容量規格選項),電池容量則分別為2800mAh與3700mAh。

在人工智慧技術應用部分,先前在Pixel 2與Pixel 3系列搭載的Pixel Visual Core影像處理器,預計更名為Pixel Neural Core,可能會在人工智慧技術運算提供加速效果。

而相機部分,兩款新機都搭載800萬畫素視訊鏡頭,並且配置1200萬畫素廣角鏡頭與1600萬畫素長焦鏡頭的雙鏡頭主相機設計,其中視訊鏡頭將提供媲美蘋果Face ID般的3D人像解鎖功能,同時也將配置以超音波為基礎的Soli浮空手勢識別技術應用功能「Motion Sense」

除此之外,Pixel 4系列手機也支援藉由內建感側元件識別車輛碰撞等意外功能,並且讓手機能自動撥打緊急聯絡電話,分別通報警方、醫院,或是緊急聯絡人。至於在新版Google Assistant應用部分,則是預計加入拿起手機就能直接提問互動功能,無需額外透過「Hey,Google」或「Ok,Google」字詞預先喚醒Google Assistant。

價格方面,先前已經有消息指稱Pixel 4系列將在加拿大市場分別以1049.95加幣及1199.95加幣起跳銷售,換算為新台幣價格約為2萬4400元與2萬7800元左右起跳。配色方面,則預期會推出「就是黑 (Just Black)」、「非常白 (Very White)」、「不太粉 (Not Pink)」,以及「如此橘 (So Orange)」四款配色。

除了Pixel 4系列手機,Google預期在接下來的發表會還將公布新款NEST系列新品,其中包含更名為NEST Wi-Fi、結合Google Assistant服務的新款Google路由器,以及預期更新的智慧喇叭NEST (原本的Google Home),另外也會推出新款筆電Pixelbook Go,而是否會推出新款智慧手錶產品,目前還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Pixel Google
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Google下架手遊《時代革命》 官方:違反「敏感事件」開發規定

Pixelbook Go實機外觀曝光 外觀像似MacBook

Google計畫用人工智慧 讓雲端串流遊戲服務Stadia能有更快操作反應

Google持續擴大位於美國聖荷西的第二總部

相關新聞

支援掛在牆上使用 新款NEST Mini外型幾與Google Home Mini相同

預期在Google於紐約發表會上同步亮相的新款NEST新品,顯然將採用與Google Home Mini相仿外觀,但實際名稱預期會調整為Nest Mini,並且將能透過底部的掛孔固定在牆上使用。

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

相較先前Pixel推行策略,Google可能選擇在今年推出新款Pixel 4的同時,就會讓去年推出的Pixel 3系列手機進入停產,預期僅保留今年5月推出的Pixel 3a系列作為入門選擇,而Pixel 4系列則會作為主打機種。

預測/即將在紐約展開的Made by Google發表會 除了Pixel 4還有什麼?

除了Pixel 4、Pixel 4 XL兩款新機已經有大量曝光消息,Google預計在美國紐約舉辦的Made by Google發表會預期還包含再次更新的Pixelbook Go,以及併入Google硬體部門、藉由NEST品牌名稱推出的智慧喇叭、路由器等物聯網應用產品,另外也預期包含首次以真無線耳機形式呈現的全新Pixel Buds。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。