親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Pixel 3正式宣佈台灣開賣 建議售價將從新台幣27700元、31100元起跳

2018-10-16 14:57聯合新聞網 楊又肇

在此次於台灣地區舉辦發表活動上,Google宣布Pixel 3與Pixel 3 XL在台上市資訊,同時日前也已經透過Google Store線上通路確認同步引進無線充電座Pixel Stand、專屬保護殼,USB-C有線版Ear Buds耳機配件,另外也確認將在台灣地區提供客製化保護殼服務。

分享

如Google硬體部門負責人Rick Osterloh說明,將在今年把Pixel手機帶進台灣市場,Pixel 3在日前於紐約發表會上確認將在台灣市場推出後,Google很快地也在台灣宣布更具體上市資訊,並且由Google Pixel產品研發副總監Peter Prunuske宣布Pixel 3、Pixel 3 XL將分別以新台幣27700元、31100元起跳售價銷售,並且將能透過Google Store線上通路購買。

同時,Google也宣布Google Assistant正式支援繁體中文語音互動消息,而台灣也正式成為第一個能以中文語音與Google Assistant互動的國家地區。

不過,雖然在台灣地區宣布推出Pixel 3系列手機與相關配件消息,但稍早在紐約發表會上同步推出的Pixel Slate、Google Home Hub,以及換上新面貌的Chromecast卻未一併引進台灣市場。

※相關連結》

分享

Pixel 3系列分別包含5.5吋與6吋兩種規格的18:9顯示比例OLED螢幕,基本上兩者幾乎僅在機身尺寸規格,以及是否搭載瀏海造型螢幕部分有所差異,其餘設計幾乎完全相同,而整體外觀設計其實也十分貼近去年推出的Pixel 2系列,只是差別在機身背面色彩設計相對協調,機身加入支援IP68防水防塵規格,內建擴音喇叭則比前一代機種可播放40%音量Pixel 3。

兩款新機均採用Qualcomm Snapdragon 845處理器、4GB記憶體,以及64GB或128GB儲存容量設計,背面相機則維持搭載f/1.8光圈、1220萬畫素單鏡頭設計,但視訊相機則採用兩組800萬畫素鏡頭,分別以f/1.8光圈正常拍攝角度鏡頭,以及f/2.2光圈廣角鏡頭組合。

拍攝功能分別加入以人工智慧技術驅動的多圖疊加拍攝功能、微笑快門、最佳快門Top Shot功能、提昇高速對焦表現、人像拍攝模式、夜景拍攝模式、可增加184%拍攝範圍的團體自拍,以及可捕捉更多細節的超解像拍攝效果等應用功能,並且加入名為Playground的擴增實境貼圖,更與Marvel工作室合作,另外也同樣支援不限容量的Google Photos照片上傳服務。

兩側邊框擠握操作的Active Edge功能,類似HTC Edge Sense,同樣可指定啟用Google Assistant或Google Lens服務,但相比HTC提供的Edge Sense則少了一點指定啟用App的彈性。

分享

分享

Pixel 3系列也正式加入支援快充的無線充電功能,並且支援10W電池快充,確定加入全新配色「砂色 (Sand)」,採用橘色電源按鍵,而白色款則採用薄荷綠色電源按鍵,黑色款式則採用全黑設計,但機身被蓋同樣採用不同表面材質設計,維持Pixel系列慣有混搭設計風格,至於指紋辨識器仍配置於機身背蓋,並未導入螢幕下指紋辨識功能。另外,藉由人工智慧技術辨識,Pixel 3系列也提供類似Shazam般聽聲找歌功能。

而作業系統則預搭新版Android 9.0 Pie,並且整合新版Google Assistant、Google Lens等服務,並且進一步強化Google Assistant應用服務,其中在今年Google I/O 2018期間展示的Duplex技術,預計會在11月於美國包含紐約、亞特蘭大、鳳凰城與舊金山灣區率先開放使用,台灣地區暫時還無法對應使用。

針對不想接聽或不方便接聽來電,Google此次也在Pixel 3加入名為Call Screen的介入接聽功能,讓Google Assistant協助說明目前不方便接聽電話,並且將對方通話內容以文字形式呈現,並且進一步杜絕騷擾電話等問題,但此項功能依然僅先以英語對話內容支援為主,同時僅先提供美國境內使用,未來也將開放Pixel 2系列機種使用。若使用者想讓手機保持安靜,只要將手機面朝下擺放即可自動啟用靜音功能。

同時,由於手機本身相比其他產品更貼近使用者,因此Google也強調從雲端到個人裝置端的資料安全防護效果,同時說明將以個人資料提供客製化服務內容,讓每個人使用Google服務能獲得更貼近個人當下需求。而配合Android 9.0 Pie內建的數位福祉 (Digital Well-being)功能,也能讓使用者自行調整使用手機內容時間,避免產生數位成癮現象。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

GooglePixelAndroid

相關新聞

影/Pixel 3手機在台開賣!Google語音助理講中文

2018-10-16 19:35

Google語音助理中文版 正式登台

2018-10-16 19:15

讓Google助理開口講中文有多難? 未來將針對陸、台、新馬分開「上課」

2018-10-16 18:48

Google助理第一次開口說中文!台灣首站上線

2018-10-16 18:45

Pixel 3來囉! 台灣售價27700元起

2018-10-16 18:15

Google Assistant會說中文了 未來iPhone也能用

2018-10-16 14:58

台灣發表會 Google智慧音箱受矚

2018-10-16 14:30

熱門文章

Facebook遭攻擊?貼文出現大規模違反《社群守則》通知

2019-11-15 20:00

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

2019-11-15 18:19

多家媒體無法在臉書發新聞 網友:希望只是出包

2019-11-15 21:20

臉書一度無法分享貼文 官方道歉歸咎技術問題

2019-11-15 23:11

22頻道遭通知下架 全國數位斷訊風暴再起

2019-11-15 20:59

臉書超惱人bug!無預警打開iPhone內建相機

2019-11-15 21:03

維基百科創辦人威爾斯 建社群網站槓臉書推特

2019-11-15 02:10

Mate 30 Pro在台釋出利多銷售模式 但消費者是否買單仍為關鍵

2019-11-15 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top