親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「新聞工作的使命?」史無前例的習思想大會考

Google Assistant會說中文了 未來iPhone也能用

2018-10-16 14:58楊又肇

近期陸續有不少人開始接收到Google Assistant支援中文語音互動更新消息後,Google稍早在台灣宣布Pixel 3系列手機於台灣上市消息之餘,同時也確認Google Assistant正式支援繁體中文語音互動。

分享

根據Google說明,先前Google Assistant之所以無法對應繁體中文語音互動的原因,除了因為學習比對數據樣本不足,同時還包含中文特有聲調表意、上下文關係,以及標點符號產生的斷句含意等複雜用法。

而為了要讓Google Assistant變得更加聰明,Google也藉由地點與環境感知、語音辨識、知識結構圖表、自然語言理解、身分辨識與深度學習等應用,讓Google Assistant能夠變得更加聰明。

與先前推行的Google Now建立在搜尋技術基礎不同,Google Assistant的誕生最主要是為了更方便協助解決日常生活各類需求,讓使用者可透過Google Assistant操作手機功能、撥打電話給指定對象,或是使用Google Search功能,另外也能對應翻譯、地圖指引、設定鬧鐘、行程安排等應用,甚至未來也會加入支援與更多物聯網設備連動。

此次加入支援繁體中文語音互動,意味使用者除了能以熟悉的繁體中文與Pixel 3系列機種互動,配合Pixel Stand智慧無線充電座也能透過Google Assistant,讓充電中的Pixel 3系列可當做智慧顯示器使用。

對應繁體中文語音互動的Google Assistant,預計從即日起開始陸續向Android 5.0版本以上機種更新,接下來也計畫讓支援繁體中文功能對應至iOS版的Google Assistant,未來更將支援更多聯網裝置使用,讓使用者能透過聲控方式與各類裝置互動。

不過,目前對應繁體中文的Google Assistant仍無法對應中、英文混用的語音互動模式,同時也尚未確定是否支援預計在美國特定地區推行的Duplex功能。

而在Google Assistant正式加入繁體中文語音互動,預期也將促使其他數位助理服務如微軟Cortana、蘋果Siri等持續強化中文應用可能性。

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google數位助理Android

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

影/Pixel 3手機在台開賣!Google語音助理講中文

2018-10-16 19:35

Google語音助理中文版 正式登台

2018-10-16 19:15

讓Google助理開口講中文有多難? 未來將針對陸、台、新馬分開「上課」

2018-10-16 18:48

Google助理第一次開口說中文!台灣首站上線

2018-10-16 18:45

Pixel 3來囉! 台灣售價27700元起

2018-10-16 18:15

Pixel 3正式宣佈台灣開賣 建議售價將從新台幣27700元、31100元起跳

2018-10-16 14:57

台灣發表會 Google智慧音箱受矚

2018-10-16 14:30

熱門文章

AirPods及iPad新品即將亮相 供應鏈吸睛

2019-10-21 13:33

台灣大牽緊Google 林之晨:將再推創新服務

2019-10-21 09:39

PlayStation 5將採用詭異外觀?消息人士:不可能是市售機

2019-10-21 11:13

明年5G手機出貨估成長近20倍 2024年可望突破7.5億支

2019-10-21 11:48

Xbox新款遊戲主機「Project Scarlett」將支援120fps畫面輸出規格

2019-10-21 10:57

華為預期VR、AR 成為未來5G連網時代首波顯著應用

2019-10-21 10:57

Razer推出無線版Viper Ultimate電競滑鼠 操作速度再次提昇

2019-10-21 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top