親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

簡單玩/Google Home Hub 成為更方便的數位家庭中心

2018-10-10 15:25楊又肇

此次並未更新Google Home系列智慧喇叭產品,但Google跟進智慧顯示器應用需求,推出搭載顯示螢幕設計的Google Home Hub,預期將能進一步成為數位家庭中的全新控制中心。

分享

以Google Home Hub的設計,基本上還是有不少承襲Google Home系列產品設計,例如背面同樣採用網布包覆,採用相同配色,這部份其實也呼應Google硬體設計副總裁Ivy Ross透露旗下產品採用相同設計語言,因此在不同產品上可能會看見類似元素,藉此詮釋相同使用體驗的想法。

不過,相比過去推出的Google Home系列智慧喇叭,Google Home Hub由於搭載螢幕顯示功能,並且能讓使用者直接透過觸控方式互動,顯然將更適合成為數位家庭中心,不但可直接透過Google Assistant進行互動,同時也能藉由螢幕顯示內容更快傳達各類資訊,同時也能直覺觸控操作,這些都是過去智慧喇叭所無法呈現應用。

而為了避免用戶隱私問題,Google Home Hub在機身內同樣搭載Titan客製化安全晶片,同時也未像其他廠商打造類似產品加上視訊對話應用功能,因此使用者並不需擔心個人隱私是否遭竊取,另外也不用擔心個人臉譜是否遭異常記錄。

由於可以直接透過螢幕顯示所需內容,但為了避免螢幕光亮產生日常生活干擾,Google Home Hub也加入名為Ambient EQ自動調節光亮功能,另外在一般待機時候也導入自動相簿功能,讓使用者能自動顯示Google Photos存放照片,或是使用Google精選照片透過螢幕展示。

同時作為全新家庭資訊中心,Google也讓Google Home Hub可以Home View介面更直覺顯示家中聯網裝置操作功能,以及諸如家裡溫度、濕度等各類即時資訊,同時也能讓使用者透過聲控或點按方式直接操作調整功能。

而為了讓使用者能有相同使用體驗,Google也針對手機提供全新Home app,讓使用者能透過手機操作相同功能調整。

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Google智慧喇叭

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

iPhone充電線壞了怎麼辦? 果粉曝一招用了4年多

2019-11-21 11:34

升級iOS 13.2.3還是解決不了?LINE來電不響這樣解

2019-11-21 19:42

Yahoo在日本屹立不搖成「萬能網站」 靠什麼得日本人喜愛

2019-11-21 09:44

搶用戶!Yahoo信箱可匯入Gmail 還能把附件都收在一起

2019-11-21 00:49

郭、塑膠、是在哈囉…九年級流行用語你看得懂幾個?

2019-11-21 16:59

延長50%續航 iPhone 11智慧電池殼售價4075元

2019-11-21 11:01

美日數位結盟 阻中國控管網路

2019-11-21 15:01

LINE開發者大會落幕 史上最多台灣工程師參與

2019-11-21 20:37

Valve確認將於11/22揭曉《戰慄時空》系列全新遊戲 強化VR內容應用

2019-11-21 08:44

阿里巴巴將在香港掛牌上市 預計發行5億普通股籌集112億美元資金

2019-11-21 08:59

收集數據威脅人權 國際特赦點名Google與FB

2019-11-21 16:32

字節跳動有意進軍串流音樂服務 或許與TikTok深度整合

2019-11-21 08:50

LINE非僅增加使用黏著 更重視服務帶來的便利

2019-11-21 08:56

Google宣布將禁止高度針對目標用戶的政治廣告

2019-11-21 11:05

WirForce電競嘉年華四天三夜不斷電 虛擬偶像現場同樂

2019-11-21 22:36

迎接《憤怒鳥》10週年 Rovio打造一款可被攻擊的「自動販賣機」

2019-11-21 08:49

強調人工智慧技術應用之餘 LINE更著重用戶隱私防護

2019-11-21 08:53

亞馬遜也針對Android、iOS與Fire TV提供免費音樂播放功能 但仍有限制

2019-11-21 08:44

T-Mobile執行長John Legere將離職 傳聞接手帶領WeWork

2019-11-21 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top