親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

簡單玩/Google希望在Pixel 3更加著重人工智慧技術應用

2018-10-10 15:18楊又肇

此次公布的Pixel 3系列,整體形式與去年推出的Pixel 2系列其實頗為相似,不過Google強調在整體視覺設計作了一些調整,特別在色調等細節部分加入一些巧思,讓手機整體不會有太強烈的科技感,而更能融入日常生活。

分享

在Google硬體設計副總裁Ivy Ross操刀設計之下,認為讓Pixel 3系列外觀視覺增加一些柔性,同時也期望藉由新色吸引更多用戶青睞。

而回到這次新機主軸上,Google刻意省略介紹硬體規格,而更進一步強調人工智慧技術的整合體驗,期望著重使用者經常使用的拍照、接聽電話等情境,藉此凸顯Pixel 3不同之處。

實際上若是以硬體規格來看,Pixel 3相比其他已經進入市場銷售的Android手機確實沒有太大特色,但是如果講到以軟硬體推行的人工智慧技術應用,在相機拍攝與Google Assistant等服務應用整合部分,確實會成為Pixel 3吸引人的地方。

此次在Pixel 3的設計,除了螢幕尺寸差異,最大差別就是在於是否導入瀏海造型設計,其中Pixel 3因為螢幕相對較小,因此Google維持採用一般全尺寸螢幕規格設計,而尺寸相對較大的Pixel 3 XL則採用瀏海造型設計,並且利用左右兩側上方顯示空間擺放操作顯示項目,藉此讓螢幕顯示面積有更好運用。

分享

分享

例如在1220萬畫素主相機仍維持採用單鏡頭規格,而非像主流手機採用包含景深鏡頭在內的雙鏡頭設計,Google認為透過單一鏡頭與人工智慧運算,同時配合與Intel共同研發的VPU處理運算,即可發揮等同雙鏡頭拍攝的景深影像,甚至可以透過深度學習拍出顏色最佳照片,或是藉由拍攝多張影像疊加合成最佳影像,另外也能實現更好的夜景拍攝效果,以及超高解像照片內容,並且結合AR應用創造更多拍攝樂趣。

但在前鏡頭採用雙800萬畫素鏡頭,分別採用不同光圈、拍攝廣角範圍設計的原因,則是因為若要做到可容納更多人的團體自拍,物理上勢必要將鏡頭廣角範圍拉大,可是這樣的情況下就很難顧及一般角度拍攝時影像效果,因此在前相機採用雙鏡頭設計不但能解決前述問題,同時也能帶來更多元的自拍應用。

另外,人工智慧技術應用更可提供微笑快門、避免在閉眼情況拍攝,甚至也能協助使用者快速追蹤被攝物件,讓使用者拍照時能確保每次快門均可正確捕捉拍攝主體,即便在拍攝過程中無法順利取得最佳拍攝畫面,甚至也能透過後續調整方式取得最好影像結果。

至於在手機基本功能與人工智慧技術結合部分,Google更進一步藉由軟硬體整合,在Pixel 3更進一步加入Call Screen功能,讓使用者能透過Google Assistant接手不方便接聽來電,並且將對方留言內容轉為文字顯示,讓使用者能在開會等情況下避免漏掉重要電話內容,同時也能以此防止騷擾電話,而預計11月也將在美國特定地區開放Duplex功能,讓Google Assistant可以協助撥打給餐廳訂位,或是預約剪髮等事項。

針對資料安全部分,此次Google更進一步在Pixel 3搭載Titan自製晶片,藉此從雲端到終端裝置確保不會被外部惡意攻擊影響,讓使用者能更安心使用手機。

不過,在接下來Pixel 3準備進入台灣在內更多國家地區情況,雖然可以看見Google將旗下硬體產品帶到更多市場的決心,但更重要的應用服務目前都還是以美國地區推行為主,即便Google強調未來將會盡可能讓旗下服務以在地化形式提供使用,現行普及速度似乎需要再進一步加快。

而此次同步推出的Pixel Stand,主要還是配合Pixel系列機種使用,套用在一般Android手機的話,就只能使用無線充電功能,Google基於個人隱私安全與裝置配對問題,目前僅讓Pixel Stand配合Pixel系列手機使用。

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

PixelGoogle手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

簡單玩/Google Home Hub 成為更方便的數位家庭中心

2018-10-10 15:25

簡單玩/強調工作、玩樂合一的Pixel Slate 但要取代筆電還是有難度

2018-10-10 15:13

Pixel 3拍照新功能多 但受限硬體無法提供給所有Android手機

2018-10-10 15:11

Google技術高層:已盡可能避免螢幕烙印、單鏡頭配合AI能滿足需求

2018-10-10 15:07

Google發表會上沒提:新款Chromecast還有白色款、USB-C版Pixel earbuds

2018-10-10 14:38

Google發表旗艦機Pixel 3 雙前鏡頭自拍更厲害

2018-10-10 10:04

新款Google Home Hub 搭載顯示螢幕 打造全新家庭資訊中心

2018-10-10 08:44

Google終於揭曉Pixel 3、Pixel 3 XL「真正」面貌 拍照新功能致敬HTC?

2018-10-10 08:40

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

想iPhone舊換新嗎? 1招手機健檢看舊機值不值錢

2019-10-16 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top