親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Google發表旗艦機Pixel 3 雙前鏡頭自拍更厲害

2018-10-10 10:04中央社 紐約9日綜合外電報導

彭博報導,Pixel 3今(9)日在美國紐約發表會正式亮相,同時發表的還有新款平...
彭博報導,Pixel 3今(9)日在美國紐約發表會正式亮相,同時發表的還有新款平板Pixel Slate以及HomeHub智慧喇叭。美聯社
分享

Google(谷歌)今天發表旗艦手機Pixel 3,主打更進化的相機功能,前置鏡頭升級到兩顆,滿足自拍族需求。

彭博報導,Pixel 3今天在美國紐約發表會正式亮相,同時發表的還有新款平板Pixel Slate以及HomeHub智慧喇叭。

Pixel 3的無邊框大螢幕設計,反映業界潮流。這是Google第一次採用無邊框,其實三星手機多年前即使用這種設計,蘋果去年推出的手機也已跟進。

但Google手機價格較蘋果手機親民,將於18日開賣的Pixel 3售價從799美元起跳,iPhone XS最便宜版都比它貴200美元。較大螢幕的Pixel 3 XL售價則從899美元起跳。

Pixel 3採單一主鏡頭,但前置鏡頭升級到兩顆,自拍時可以拍出更好的效果。此外,Pixel 3的相機可使用AI(人工智慧)軟體,即便在暗處或近距離拍攝,也能拍出清晰的照片。拍完照之後,軟體還會提醒你照片是不是拍得不好,或是有人眨眼了。

Google此次還特別請來知名攝影師安妮‧萊柏維茲(Annie Leibovitz)用Pixel 3手機掌鏡拍攝照片,就是要說服消費者Pixel 3不輸專業,拍照功能一樣一級棒。

人工智慧技術也應用在Pixel 3的接聽電話功能上,如果有人打電話進來,手機主人可讓語音助理接起電話,詢問來電者來電用意,並將對方的話以文字方式顯示在螢幕。手機主人看到來電用意之後,就可以決定是不是要接聽。語音助理會先行警告來電者他們是在和機器人對話,且談話內容會顯示在螢幕上。

市場研究暨分析機構IDC(國際數據資訊)分析師亞馬斯(Ramon Llamas)表示,Pixel 3在硬體方面沒啥新意,但「軟體方面非常不一樣」。

除了Pixel 3手機,Google同時推出智慧喇叭HomeHub,配備小型顯示螢幕與連網功能,類似於亞馬遜(Amazon)的Echo Show以及臉書(Facebook)的新裝置Portal。不同的是,為顧及隱私,Home Hub並未內建供撥打視訊電話而裝設的攝影機。

Home Hub將於22日上市,售價149美元,也比對手裝置親民。新版Echo Show要價229美元起,Portal最便宜的版本也要199美元。

Google同時發表新款平板Pixel Slate,採用自有Chromeo作業系統,可跑安卓App,但也具備和桌機類似的功能性。Pixel Slate售價將從599美元起跳,鍵盤另售199美元,觸控筆99美元。

自拍紐約

熱門文章

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

2019-10-15 11:45

違約還倒賺!攜碼到這家電信 賺到一隻iPhone 11現金

2019-10-15 11:11

消息指稱Google Pixel 4發表之後 Pixel 3就會立即宣布停產

2019-10-15 09:46

DJI更輕量入門空拍機Mavic Mini亮相 預計10/30正式揭曉

2019-10-15 09:45

新版macOS Catalina許多App無法運作?原因在於全面升級64位元架構

2019-10-15 08:30

NCC介入調處不成功 北都再陷斷訊危機

2019-10-15 20:41

今年推出手機將搭載鴻蒙作業系統? 華為:沒有計畫

2019-10-15 08:33

網傳TeamViewer遭駭客入侵 已安裝使用者注意

2019-10-15 17:08

觀點/Uber EATS、foodpanda外送人員真的需要工作保險嗎?

2019-10-15 16:19

首創!酷碁攜手教宗全球祈禱網絡 發表智慧玫瑰念珠

2019-10-15 18:06

知情人士:Apple TV+自製劇 早就列「不激怒中國守則」

2019-10-15 15:58

蘋果版Safari瀏覽器 竟會傳送資料回騰訊? iPhone再惹疑慮

2019-10-15 12:31

首款「非洲製造」手機Mara X和Mara Z將上市 售價約5,900元

2019-10-15 15:50

支援掛在牆上使用 新款NEST Mini外型幾與Google Home Mini相同

2019-10-15 15:07

預測/即將在紐約展開的Made by Google發表會 除了Pixel 4還有什麼?

2019-10-15 09:38

Safari疑傳網站URL給騰訊 蘋果聲明:絕對不會

2019-10-15 13:07

華為首款螢幕可凹折手機 10月底可能於中國上市

2019-10-15 09:50

100,000 Faces「不存在的臉孔」圖庫 適於商業用途

2019-10-15 22:19

LINE與台灣檢警調在台 採用全球一致資料調閱模式

2019-10-15 18:20

紅米8、8A進駐中國市場 首波5G連網手機將揭曉

2019-10-15 09:37

LINE公布透明度報告 台執法機關近半年調閱約136件

2019-10-15 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top