親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
三星新產品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

內湖民宅火警 1男死亡1女命危

直播/韓國瑜北上挺鄭世維 萬人湧入塞爆現場

Google發表旗艦機Pixel 3 雙前鏡頭自拍更厲害

2018-10-10 10:04中央社 紐約9日綜合外電報導

彭博報導,Pixel 3今(9)日在美國紐約發表會正式亮相,同時發表的還有新款平...
彭博報導,Pixel 3今(9)日在美國紐約發表會正式亮相,同時發表的還有新款平板Pixel Slate以及HomeHub智慧喇叭。美聯社
分享

Google(谷歌)今天發表旗艦手機Pixel 3,主打更進化的相機功能,前置鏡頭升級到兩顆,滿足自拍族需求。

彭博報導,Pixel 3今天在美國紐約發表會正式亮相,同時發表的還有新款平板Pixel Slate以及HomeHub智慧喇叭。

Pixel 3的無邊框大螢幕設計,反映業界潮流。這是Google第一次採用無邊框,其實三星手機多年前即使用這種設計,蘋果去年推出的手機也已跟進。

但Google手機價格較蘋果手機親民,將於18日開賣的Pixel 3售價從799美元起跳,iPhone XS最便宜版都比它貴200美元。較大螢幕的Pixel 3 XL售價則從899美元起跳。

Pixel 3採單一主鏡頭,但前置鏡頭升級到兩顆,自拍時可以拍出更好的效果。此外,Pixel 3的相機可使用AI(人工智慧)軟體,即便在暗處或近距離拍攝,也能拍出清晰的照片。拍完照之後,軟體還會提醒你照片是不是拍得不好,或是有人眨眼了。

Google此次還特別請來知名攝影師安妮‧萊柏維茲(Annie Leibovitz)用Pixel 3手機掌鏡拍攝照片,就是要說服消費者Pixel 3不輸專業,拍照功能一樣一級棒。

人工智慧技術也應用在Pixel 3的接聽電話功能上,如果有人打電話進來,手機主人可讓語音助理接起電話,詢問來電者來電用意,並將對方的話以文字方式顯示在螢幕。手機主人看到來電用意之後,就可以決定是不是要接聽。語音助理會先行警告來電者他們是在和機器人對話,且談話內容會顯示在螢幕上。

市場研究暨分析機構IDC(國際數據資訊)分析師亞馬斯(Ramon Llamas)表示,Pixel 3在硬體方面沒啥新意,但「軟體方面非常不一樣」。

除了Pixel 3手機,Google同時推出智慧喇叭HomeHub,配備小型顯示螢幕與連網功能,類似於亞馬遜(Amazon)的Echo Show以及臉書(Facebook)的新裝置Portal。不同的是,為顧及隱私,Home Hub並未內建供撥打視訊電話而裝設的攝影機。

Home Hub將於22日上市,售價149美元,也比對手裝置親民。新版Echo Show要價229美元起,Portal最便宜的版本也要199美元。

Google同時發表新款平板Pixel Slate,採用自有Chromeo作業系統,可跑安卓App,但也具備和桌機類似的功能性。Pixel Slate售價將從599美元起跳,鍵盤另售199美元,觸控筆99美元。

自拍紐約

熱門文章

工作壓力求安慰 Siri幾句話讓她瞬間噴淚

2019-02-22 17:33

Google據傳下月將發表遊戲機 與微軟、Sony對抗

2019-02-22 23:09

世界通訊大會 聚焦折疊式智能手機、5G及AI

2019-02-22 17:47

中華電信推手機電池保固 自然耗損可免費換一次

2019-02-23 13:24

蘋果可能最快在2021年 Mac系列機種處理器改為Arm架構設計

2019-02-23 13:32

傳微軟將與任天堂合作 Xbox Game Pass服務可能進駐Nintendo Switch

2019-02-23 13:28

去除DLSS技術、成為NVIDIA新入門顯示卡的GeForce GTX 1660 Ti揭曉

2019-02-23 08:45

中華電搶食「點數經濟」大餅 推Hami Point1點等於1元

2019-02-23 09:07

臉書從第三方App蒐個資 非用戶也難逃魔掌

2019-02-23 08:29

企業哀嚎Line@調價 專家:先評估客戶的Line@黏著度

2019-02-23 13:43

企業哀嚎Line@調價 專家:先評估客戶Line@黏著度

2019-02-23 12:09

投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢

2019-02-23 10:34

全面翻新設計的街拍機種 Ricoh Image GR III預計3月下旬推出

2019-02-23 14:42

DJI釋出GEO 2.0系統 以虛擬柵欄邊界避免無人機闖入禁飛地區

2019-02-23 13:09

Google Maps加入標示回收未使用處方藥地點功能 避免管制藥物濫用情況

2019-02-23 14:42

任天堂美國總裁 確定將於今年4月退休

2019-02-23 13:29

蘋果傳與高盛證券合作發行信用卡 推動Apple Pay服務獲利機會

2019-02-23 13:25

新創團隊Light與Sony建立合作關係 以軟硬體整合推動多鏡頭拍攝技術

2019-02-23 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top