親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會芬蘭登場
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台灣低薪問題嚴重 你的薪水敢讓爸媽知道嗎?

加泰隆尼亞力爭獨立 西國王:無法接受

2017-10-21 09:41中央社 馬德里20日綜合外電報導

西班牙國王菲利佩六世。美聯社
西班牙國王菲利佩六世。美聯社
分享
西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)今天譴責,加泰隆尼亞「企圖脫離令人無法接受」。中央政府準備採取前所未有的措施,對陷入危機的加泰隆尼亞收回部分自治權。

法新社報導,歐洲議會議長塔加尼(AntonioTajani)在一場頒獎典禮上警告,試圖重新劃分歐洲邊界,通常會「造成地獄般的混亂」。

菲利佩六世在奧維亞多(Oviedo)也難得發表激動人心的演說,他形容加泰隆尼亞是「21世紀西班牙不可缺少的一部分」,並說加泰隆尼亞本月1日不顧禁令舉行獨立公投所引發的危機,必須「透過合法民主制度」來解決。

他說:「我們不想放棄,我們一起打造的一切。」

加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特(CarlesPuigdemont)拒絕放棄爭取獨立,仍持續揚言脫離西班牙,西班牙因此計劃收回加泰隆尼亞部分自治權。總理拉荷義(Mariano Rajoy)內閣準備在明天召開會議,重新分配這些權力。

加泰隆尼亞治安、教育和醫療目前均由自治區政府自行管理,但據傳拉荷義可能準備接掌加泰隆尼亞警察部隊(Mossos d'Esquadra)。

加泰隆尼亞議會可能也得再次舉行選舉。2015年以來,議員便以分離主義者居多。

加泰隆尼亞西班牙自治區

熱門文章

日本逾39度高溫奪11命 將熱到月底

2018-07-16 18:48

專家:發現泰國少年不是靠幸運 而是靠「氣味」

2018-07-16 17:49

語不驚人死不休 川普這席話令美媒崩潰

2018-07-17 16:22

川普堅持和普亭一對一密會 竟是為了防自己人

2018-07-16 20:09

影/印尼村民報復鱷魚咬死人 怒宰292頭鱷魚洩恨

2018-07-16 18:41

學者:北京誤判川普戰略

2018-07-17 01:08

公然通俄、叛國賊…美媒痛罵川普記者會表現 下標比狠

2018-07-17 10:25

無妄之災!無端被罵戀童癖 英潛水員考慮要告馬斯克

2018-07-16 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top