親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
罷昌投票未通過
空汙問題待解決
水利會改制修法
藍綠各黨拚2018
政治
軍事
綜合

解謎/為何罷昌功敗垂成?都怪民進黨封殺一項提案

國民黨紀念兩岸交流30年 影片有洋蔥

2017-10-12 13:48聯合晚報 記者周志豪/台北報導

海峽兩岸交流30年慶祝活動上午舉行,黨主席吳敦義(左三)前總統馬英九(右三)等出...
海峽兩岸交流30年慶祝活動上午舉行,黨主席吳敦義(左三)前總統馬英九(右三)等出席,啟動儀式。 記者陳正興/攝影
分享

國民黨今舉辦「兩岸交流30週年紀念大會」,邀請包含榮民、陸配、台商、台生、陸生約二百餘人參與,慶祝大會以「兩岸和平,讓愛永續」為主題,播放一段開放30年來成果的影片,回顧30年來的點點滴滴。

榮民陳宗堯表示,兩岸開放探親30年,撫慰了老兵思鄉之情,兩岸關係也在前總統馬英九執政下步上和平穩定發展;但現在民進黨政府卻要挑戰兩岸良好關係,盼國民黨能重返執政,續為兩岸交流、和平發展努力,只有國民黨才能推動兩岸和平發展。說到激動處,陳還落淚無法言語。

來自南京的陸配賴麗霞也哽咽的說,嫁來台灣前,總覺得台灣到處是黃金,但沒想到嫁來後,卻因老公創業推廣有機農業,當時台灣經濟正好往下滑,讓家裏馬上遭遇經濟問題,靠著一步一腳印努力才撐過來。

台生江祉誼說,她到大陸唸書,可以學生身分了解大陸的環境與思考邏輯,對兩岸和平互動也有幫助,希望國民黨重返執政能給台生更多關心。在台經商的郭紀子則說,「我的家在台灣,大陸是我的故鄉,我愛我的故鄉,也愛我的家鄉」。

台商黃錦勳分享,1994年去重慶創立瓦斯公司,現在已是西南第一大公司,市占率近七成,對兩岸開放政策只有感恩與感激,如果沒有開放德政,兩岸也不會有現在密切交的關係,兩岸關係如果沒有國民黨,絕不是這樣。

台商國民黨榮民

熱門文章

直播/黃國昌罷免案開票

2017-12-16 15:40

黃國昌罷免同意居多 支持者:好的要留下

2017-12-16 16:47

黃國昌罷免同意票領先 連老家都輸了

2017-12-16 17:31

罷昌案開票 黃國昌總部:同意票未過門檻 但是警訊

2017-12-16 18:08

台灣是中國一部分?西班牙法庭同意引渡詐騙台嫌至中國

2017-12-16 10:19

數字看罷昌/看看這次罷昌共動員了多少人?

2017-12-16 10:52

兒子提案罷免黃國昌 媽媽卻蓋不同意

2017-12-16 17:30

罷昌案未過關 黃國昌:謝謝大眾提醒我的不足

2017-12-16 18:28

商品推薦

贊助廣告

留言


Top