親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
雙普會芬蘭登場
美中貿易戰開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

對戰小池 安倍力求國會過半

2017-09-29 17:01世界日報 記者蔡佩芳/東京28日電

安倍在自民黨選舉對策會議中表示,這是一場苦戰。路透
安倍在自民黨選舉對策會議中表示,這是一場苦戰。路透
分享

日本政府28日正式解散眾議院,將在10月22日重新改選。自民黨政府因支持度下滑,又遇到小池新黨「希望之黨」挑戰,預料席次將大幅下修,守住過半門檻成為自公聯合政府的目標。這場選戰也被視為「安倍對小池」之戰。不過,東京都知事小池百合子表明不會投入眾議員選舉

日本政府28日上午舉行臨時內閣會議,依據憲法第七條通過解散詔書;中午,國會臨時會一開議,眾議院議長大島理森宣讀詔書,議員共呼萬歲,眾議院正式解散。首相安倍晉三未發表施政方針演說,也未舉行記者會。所有議員高呼萬歲的時候,安倍低頭鞠躬,未呼萬歲。民進黨等四在野黨集體缺席院會,對安倍未經詢答便解散國會表達抗議。

安倍在自民黨選舉對策會議中表示,這是一場苦戰,但也是決定日本未來的選舉,除非政局穩定,在穩定的政治基礎上發展強有力的外交,無法守護日本人民的和平生活,「絕不能把日本的安全、孩子的未來,交付給為了選舉便更換招牌的政黨。」安倍以過去組建新黨為例,1990年代新黨熱潮的結果,政局陷入混亂,日本經濟長期低迷,2009年民主黨熱潮造成更大災難,熱潮帶來的只有混亂與經濟低迷,「熱潮絕對不會帶來希望」。

小池則舉行記者會說明創黨理念,明確表達不會辭去都知事投入眾院選舉。她表示,除了想要改變國會,也要改變東京都都政。她的重心在東京,只要東京改變,整個日本也會一起變好。

日本上次解散國會是在2014年12月。自民黨自2012年重新拿回執政權後,在中央政權選戰已四連勝,但這次遭遇小池所組新黨「希望之黨」強力挑戰。

選舉東京新黨

熱門文章

泰國足球隊獲救後馬斯克暴走 罵英潛水員是戀童癖

2018-07-16 13:11

空巴有望拿下290億美元大單 但這問題會讓航空公司跳腳

2018-07-16 12:05

世足賽封王!法國不分種族舉國狂歡 馬克宏手舞足蹈

2018-07-16 10:14

日本逾39度高溫奪11命 將熱到月底

2018-07-16 18:48

專家:發現泰國少年不是靠幸運 而是靠「氣味」

2018-07-16 17:49

與狼共舞生存學 雙普相會地…可容64萬人避難碉堡曝光

2018-07-16 11:00

川普堅持和普亭一對一密會 竟是為了防自己人

2018-07-16 20:09

影/遇盤查做了這動作 非裔男被美員警開槍擊斃

2018-07-16 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top