親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年度新聞大回顧
台大生嗆江宜樺
具爭議政策列管
促轉勾勒加害者
民進黨派系紛爭
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

陳其邁深夜直播再開嗓 衝韓國瑜唱「咱上愛的所在」

中華台北賴說是務實、柯說就舔共?她被酸「變色龍」

2018-08-08 20:14聯合新聞網 綜合報導

行政院長賴清德。聯合報資料照
行政院長賴清德。聯合報資料照
分享

台灣目前參與國際賽事時皆使用「中華台北」,讓前奧運國手紀政疾呼要在東京奧運正名為台灣,行政院長賴清德表示參加奧運應使用「中華台北」,讓資深媒體人周玉蔻大讚賴揆務實,台北市長柯文哲也曾用台北價值呼應蔡總統的台灣價值,卻被周玉蔻批為「舔共」,讓網友狂酸周「這變色龍太厲害了」。

台北市長柯文哲今年1月出訪歐洲,並在比利時的歐洲議會進行演講,不過全篇僅提到「台...
台北市長柯文哲今年1月出訪歐洲,並在比利時的歐洲議會進行演講,不過全篇僅提到「台北價值」,並未提及台灣價值。 圖/北市府提供
分享

為了在國際賽事上以「台灣」參賽,紀政等人日前發動東京奧運正名公投,希望在東京奧運上以台灣取代中華台北,對此賴清德回應「台灣參與奧運的名稱就是中華台北」,讓周玉蔻稱讚賴清德此舉「務實、支持」,但有批踢踢網友翻出周玉蔻今年才批評台北市長柯文哲所提的「台北價值」即「中華台北」價值,甚至直指柯文哲此舉是「舔共」,讓網友直呼周玉蔻在中華台北上的解讀根本因人而異。

許多網友稱周玉蔻是「變色龍」、「賴就是務實,柯就是舔共」,笑指周玉蔻這髮夾彎根本是用甩尾的,認為過去柯文哲以中華台北回應就被她批為舔共,現在行政院長親自回應中華台北在國際賽事的代表性,周玉蔻竟馬上予以讚許,不解為何民進黨用中華台北就叫做務實,國民黨說中華台北就是失國格、沒尊嚴,納悶「這到底是怎麼演變的」。

對於國家名稱,賴揆日前受訪時曾表示,紀政代表台灣參與的三次奧運皆以台灣為國家名,但依據1981年簽訂的《洛桑協議》,台灣的名稱就是中華台北,並提到:「我相信很多人不滿意,但是目前的狀況是這樣。」

賴清德柯文哲中華台北周玉蔻東京奧運

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top