親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NCC整頓假新聞
一位外交官之死
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
政治
軍事
綜合

政院不止算數差…戴資穎臉書靠北 也被賴成「假新聞」

經濟日報社論/美國從黃金十年、地獄十年到困窘十年

賴神指台不必宣布獨立 學者:那你要工作什麼?

2018-04-16 08:17聯合報 記者何祥裕╱即時報導

去年漢光卅三號演習在澎湖實施三軍聯合反登陸作戰操演。本報資料照片
去年漢光卅三號演習在澎湖實施三軍聯合反登陸作戰操演。本報資料照片
分享
行政院長賴清德昨天提出3務實、6方向,指台灣已是主權獨立國家,不必另外宣布台獨,世新大學傳播學院院長游梓翔在臉書貼文表示,賴在大陸軍演前夕提出這些談話,不知是否為了回應對岸的實彈軍演,應對對岸軍演賴神靠一口真氣?對於三務實中的不必另外宣布台獨,游梓翔認為,如果台灣已經獨立,不必另外宣布,那請問賴神這陣子一直在喊「台獨工作者」是要工作什麼?

游梓翔指出,星期三大陸將在福建沿海實施火砲實彈軍演,部分分析家認為是這針對「台獨工作者」賴清德而來。台灣這邊,國防部說這是「例行性」軍演,總統府要大家別「自亂陣腳」,並召開「國安會議」。

這是不是「例行性」軍演?以解放軍規模的大、實戰訓練的頻繁,軍演自有「例行性」成分。但由現今兩岸局勢,要說軍演全無「針對性」,很少專家能說得出來。

總統府要大家別「自亂陣腳」,但多數人看著兩岸關係變糟,其實只能無奈。而搞到大陸任何訓練軍演都有了些許「針對性」,根本原因不就是因為民進黨政府拒絕接受九二共識,因此自亂了陣腳?

貼文指出,就在這詭譎氣氛下,「台獨工作者」開講了,不知是否為了回應對岸的實彈軍演,他來了個「三個務實六個方向」。

六個方向其實都是常見口號,無須細談,三個務實是——

1 台灣是個主權獨立的國家,不必另外宣布台灣獨立

2 台灣前途只有兩千三百萬人可以決定,其他人都不行

3 他率領行政團隊、建設國家、發展經濟、壯大台灣,讓國人選擇台灣,支持台灣

如果這三個務實都是真的,想請問——

1 如果台灣已經獨立,不必另外宣布,那請問你這陣子一直在喊「台獨工作者」是要工作什麼?所以喜樂島聯盟那些人對你而言都是頭腦有問題,對吧?

2 如果台灣前途只有兩千三百萬人可以決定,是誰允許你把「中華民國」給藏了起來?你為何不說「中華民國是個主權獨立的國家」?難道消滅中華民國才是你的「台獨工作」?

3 如果承認九二共識並和大陸發展互利關係,確實可能有助於「發展經濟、壯大台灣」,真這麼務實,你為何早早排除了接受九二共識的可能?

游梓翔認為,突然來的這些「務實」的話如果只為應付一下軍演壓力,還是照喊照搞照幹你的「台獨工作」,惹到大陸必須用你眼中的「他自狠來他自惡」堅定反制,而你的回應方式就是耍嘴皮式的「我自一口真氣足」,叫大家如何對兩岸穩定和台灣安全有信心呢?

台獨游梓翔

熱門文章

蔡英文貼身隨扈驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

2018-09-19 08:40

被點名為關西事件道歉 名嘴發文認錯、網友推爆

2018-09-19 13:14

已婚女專機隊長涉偷情 空軍拔她官揚言從重議處

2018-09-19 10:35

身陷錄音風暴 屏東縣政府發言人黃建嘉請辭獲准

2018-09-19 12:01

絕食140小時 黃士修血壓心跳不正常飆高送醫

2018-09-19 10:49

黃建嘉侮辱下屬請辭 羅智強:一刀斃命、大快人心

2018-09-19 12:34

管碧玲女婿泰國占爽缺合規定?前大使出面打臉外交部

2018-09-20 00:40

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

2018-09-19 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top