親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
咬警議員受關注
候選人獨家專訪
九合一選戰焦點
農產品產銷失衡
中央機關零派遣
政治
軍事
綜合

台大生泣訴沒保護人民 補教師轟:你要推翻國家欸

2017-09-28 10:12聯合新聞網 綜合報導

台大出借田徑場給《中國新歌聲》辦活動,學生和台獨人士到場抗議,進而與統派支持者發生流血衝突,事後有台大學生出面指控警方對他們報警不理不睬,質疑國家未保護他們,但補教名師謝曜宇卻不以為然,反批獨派整天想著要推翻國家,還要求國家保護,「腦子被打壞了是不是?」

針對台大濺血事件,謝曜宇在臉書上火力全開,諷刺台大生展現出「讓學校掉出世界百大的荒腔走板素質」,並舉出4點他認為可笑之處。

他首先指出若場地租借流程有問題,應循正當管道請校方重新審核,這不該是台獨人士舉旗攻占會場「反中」的理由。

對於學生抗議田徑場被破壞,無法上體育課,他表示場地賠償和修復都可依照合約辦理,是校方和主辦單位的事,跟台獨人士無關,至於「上體育課」的部分他更嗤之以鼻,酸學生「必修都沒這麼認真」。

而海報上寫「臺北市臺灣大學」被批矮化、統戰,謝曜宇則以陳奕迅、潤娥等外籍藝人的演唱會為例,指出他們的海報上也寫著「台北台大體育館」,「怎麼不覺得香港、韓國要統戰我們?臺大不在臺北市不然在蘭嶼嗎?」

最後他提到統促黨、黑道打人確實不對,但認為獨派支持者沒為「革命」做好準備,因為包括美國、北愛爾蘭、以色列等國家,獨立時都經過戰爭,「想獨立,請拿出『頭可拋、血可流』的勇氣」,況且獨派整天喊著「拒當中華民國人」、「終結中華民國政府殖民統治」,卻開記者會控訴國家沒保護他們,「你要推翻國家欸」,要他們別再說手無寸鐵卻要革命的鬼話。

【相關閱讀】

‧ 中國新歌聲為何在台大爆衝突?5點Q&A一次看懂
‧ 台大校園濺血 學生哽咽:國家是這樣子保護人民的嗎
‧ 台大亂借場地有前例? 體育室出借場地曾可抽成
‧ 「中國新歌聲」爆流血衝突風波 在場攤販有話要說
‧ 中國新歌聲實體海報 沒有台北市3字
‧ 捂上耳朵就以為聽不到?談《中國有嘻哈》席捲兩岸的現象

不滿《中國新歌聲》用台大田徑場舉辦活動,台大學生與獨派人士當天衝入會場撒冥紙抗議...
不滿《中國新歌聲》用台大田徑場舉辦活動,台大學生與獨派人士當天衝入會場撒冥紙抗議。 聯合報系資料照/記者胡經周攝影
分享

台大台獨

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top