親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合
風雲世大運
曾仁和初登板

MLB/曾仁和小聯盟打拚4年 難忘隊友被解約

2017-09-16 12:22中央社 芝加哥15日專電

曾仁和回憶過去在小聯盟打拚4年,他說,最難忘目睹隊友被解約,那種感覺很難形容。 ...
曾仁和回憶過去在小聯盟打拚4年,他說,最難忘目睹隊友被解約,那種感覺很難形容。 美聯社
分享

效力美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊隊的台灣投手曾仁和,今天獲頒小熊小聯盟年度最佳投手獎,回憶過去在小聯盟打拚4年,他說,最難忘目睹隊友被解約,那種感覺很難形容。

小熊中午在主場迎戰聖路易紅雀隊,賽前舉行頒獎典禮,將近滿場觀眾的歡呼聲中,曾仁和獲頒小熊小聯盟年度最佳投手獎。

他接受中央社記者訪問表示,這是他第2次獲得這個獎項,不會像第一次那麼緊張了,保持平常心。

或許仍對於昨晚首次升上大聯盟先發的表現耿耿於懷,曾仁和說,曾自我反省到底有沒有資格拿這個獎,不過教練鼓勵這是他應得的,很高興獲得教練認同。

曾仁和的大聯盟初登板飆6次三振,卻只投了3局掉5分,退場時小熊以4比5落後紐約大都會隊,還好隊友力挺,終場以14比6逆轉獲勝,曾仁和躲過敗投。

回憶過去4年在小聯盟打拚的點滴,他說,第一年的表現不錯,因此在芝加哥主場獲頒小熊小聯盟最佳投手獎的殊榮,這給他莫大鼓舞,那時的夢想就是有一天能站在主場投手丘,這夢想昨天實現了,只是表現沒有預期好。

至於在小聯盟力爭上游期間印象最深刻的回憶,曾仁和表示,最難忘目睹隊友被解約,雖然小聯盟裡常常人來人往,他還是有結識要好的隊友,彼此也有了交情,還以為可一起拚上大聯盟。

但是沒想到,有一天突然就看到隊友的東西都不見了,曾仁和打聽後才知道他被解約,那種感覺說不出來,很難忘,還好之後又看到被解雇的隊友在另外一隊出現,了解到昔日隊友已經找到其他發揮的舞台。

2013年曾仁和年僅18歲入選國家代表隊,征戰世界棒球經典賽,對戰古巴先發被震撼教育,昨晚首次在大聯盟登板,遭大都會打者擊出背靠背全壘打,曾仁和說:「有被嚇到。」

他坦承,自己經歷小聯盟4年磨練,以為大聯盟應該也差不多,沒想到不論臨場感還是場邊的氣氛等各方面,跟小聯盟完全不一樣,造成他很大的壓力。

他說,2013年那次賽事,還有理由說是太年輕被打,如今則不一樣了,現在的棒球沒有分年紀,來這邊就是有實力才能登板,昨晚覺得自己沒有正常表現,但「下次我會更好」。

曾仁和小聯盟

商品推薦

贊助廣告

留言


Top