快訊

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

北市士林晚間大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸「第一高票好安靜」

暢遊山海間 頭城小鎮深旅行

山海之間只有10分鐘不到的距離,可感受到小巧而精緻的一切。圖/頭城鎮公所提供
山海之間只有10分鐘不到的距離,可感受到小巧而精緻的一切。圖/頭城鎮公所提供

頭城,台灣東北角的閃亮明珠,您能在這裡遊山踏海、小徑悠遊、巡禮老街、享食珍饌、乘風破浪、欣賞鯨豚、翱翔天際,享受穿越200年的歷史精華。代理鎮長蔡文益說:在這裡,山與海之間只有10分鐘不到的距離,遊客即可感受到小巧而精緻的一切。

文化頭城

慶元宮/頭城老街/南北土地公廟:頭城老街(和平街)為頭城鎮最古老的街道,寬約6公尺、長600公尺長的街道,南北各有土地公廟守護,老街保留傳統歷史建築,縣定古蹟有盧纘祥故宅、史雲胡、新長興樹記、十三行、南北福德祠。蔡文益鎮長曾任慶元宮主任委員,他指出老街中間點的「慶元宮」興建於清朝,廟內石柱、匾額、建材等多為當時所留,值得一看。

建於清朝時期的慶元宮,值得前往參觀。圖/頭城鎮公所提供
建於清朝時期的慶元宮,值得前往參觀。圖/頭城鎮公所提供

寧靜典雅的頭城老街。圖/頭城鎮公所提供
寧靜典雅的頭城老街。圖/頭城鎮公所提供

美食頭城

海鮮饗宴/美食小吃:頭城鎮緊鄰太平洋,龜山島海域魚類資源豐盛,頭城鎮內擁有大小漁港如烏石港、梗枋漁港、大溪漁港、石城漁港、蕃薯寮漁港、桶盤漁港,漁獲量豐富,現撈流漁貨新鮮,是大啖海鮮的好所在。

生態頭城

出海賞鯨/登島攬勝/自行車道:太平洋濱鯨豚數量多,龜山島海域成群鯨豚與遊船共游戲水。登島攬勝,鳥瞰四周海域,島首因硫磺泉出口與海水混合而成「牛奶海」,已為海域勝景。環島自行車道自草嶺隧道以南的濱海自行車道路線,追風奔馳於山海之間,享受海風洗禮。進入頭城鎮市區,串接濱海自行車道、猴洞溪、得子口溪自行車道,田園、山景、溪流更具特色。

出海賞鯨豚,還可以看到龜山島附近的牛奶海。圖/頭城鎮公所提供
出海賞鯨豚,還可以看到龜山島附近的牛奶海。圖/頭城鎮公所提供

立體頭城

山海頭城,有美麗的太平洋可供衝浪,外澳沙灘及蜜月灣,為戲水勝地。外澳山區及北宜公路50公里處是飛行者的天堂,搭乘飛行傘翱翔於蘭陽平原之北,山海美景盡收眼底。

桃源谷是熱門的登山步道,吸引遊客登高望遠。圖/頭城鎮公所提供
桃源谷是熱門的登山步道,吸引遊客登高望遠。圖/頭城鎮公所提供

學習頭城

坐落於烏石港區的蘭陽博物館,館藏呈現蘭陽地區的歷史風貌與演進過程,建築物本體單面山造形的建築外觀,結合頭城鎮沿海的地形風貌,最高點指向東方的龜山島,融入社區生態環境。

單面山造形的蘭陽博物館。圖/頭城鎮公所提供
單面山造形的蘭陽博物館。圖/頭城鎮公所提供

頭城鎮公所廣告

老街 龜山島 賞鯨 海鮮 博物館

相關新聞

海洋環境教育從「點」「線」「面」推廣 結合在地生活

雲林縣海洋教育資源中心教育推廣目前由四湖鄉三崙國小負責推動,初期以籌組本縣沿海四鄉鎮之代表學校,成立海洋教育推動協力學校群組,整合各校推動海洋教育特色課程內容。 藉海洋教育資源中心之「點」,連結

高雄市政府交通局推動路外立體停車場興建計畫

為什麼要推動路外立體停車場? 為積極推動大眾運輸系統及民眾使用綠色運具習慣,因而規劃相關配套措施,以增加高雄市停車供給並提升土地使用效率,落實路外為主、路邊為輔之停車政策,研擬位於公共運輸轉乘

都市中的綠寶石 來漳和濕地 進行一場生態之旅

大王仙丹為常綠小灌木,開花期為夏季至秋季;花盛開時常吸引鳳蝶科蝴蝶吸取花蜜。 漳和濕地位於國道3號中和交流道環道之中,同時也是新北市首座都會型人工濕地園區,具有豐富多樣的濕地生態,今年亦榮獲經

屏東縣民公園譜山海樂章 地景藝術屢獲大獎

屏東縣府將荒廢27年台糖舊紙漿廠遺構活化再生,融入殺蛇溪水岸藍帶與綠帶,結合歷史、人文、生態、景觀與水岸,打造縣民公園,更是全台首座以舊紙漿廠工業遺構為核心複合水岸廊道園區,去年啟用至今獲13座國內外

新北健康三寶-甘藷 優質鮮甜 9月3日至8日雙北集銷

新北健康三寶-甘藷產季到,不僅香甜美味,更富有營養價值,一直以來都是民眾喜愛美食,9月3日至8日在雙北都會區各有銷售據點,民眾可輕鬆購買新鮮優質生鮮甘藷及加工商品。農業局長李玟表示,農業局秉持創造健康

高雄一座一特色運動中心 導入運動平權、運動科學打造全齡運動環境

高雄市積極打造健康運動城市,市長陳其邁承諾市民2年內設置10座運動中心,目前已超標達成13座,將服務逾200萬名高雄鄉親。鳳山、苓雅、大寮、左營運動中心已在營運中,秉持一座一特色原則,分別導入競技複合

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。