親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
秋天小旅行

台大流血事件 段宜康:柯文哲不斷讓我們喝水溝水 09:39

投資跟減肥一樣 專家告訴你5種「人性」的錯誤 09:00

行家領路!秋天帶你浪漫悠遊金瓜石、左岸八里

2017-09-16 15:59聯合報 文/新北市政府文化局

今秋相約 浪漫山城與左岸

新北市有山有海,秋天很是浪漫,現在就請行家領路,帶你悠遊浪漫山城金瓜石和左岸八里。

十三行博物館「因為音樂—音樂人類學特展」有巴洛克沙龍、歌仔戲戲臺、等多種場景。圖...
十三行博物館「因為音樂—音樂人類學特展」有巴洛克沙龍、歌仔戲戲臺、等多種場景。圖/新北市政府文化局
分享

戀戀金瓜石,山城悠遊行

忙碌的工作是否佔滿你的生活?想出門又怕走馬看花?今年秋天,黃金博物館特別規畫了「戀戀金瓜石,山城悠遊行」深度旅遊活動,透過在地達人引路介紹,帶你深度徜徉金瓜石充滿靈氣的山海之間,漫步感受金瓜石的獨特魅力,享受身心靈的全然放鬆。悠遊行至10月止,周末推出6梯次深度旅行,最特別的是邀請兩位從小就在礦山裡成長,熟知金瓜石大小巷弄、傳奇故事的在地居民張傳益先生與吳朝潭先生引路,化身超級導覽員,走訪溫州寮、祈堂老街、復山金礦等地,探索金瓜石鮮為人知的祕境。除了散步行程之外,還有風格前衛、深具環保意識的知名表演團體「舞蹈生態系創意團隊」,將以金瓜石的山、海為背景,融合表演藝術與環境景觀的精彩畫面。參加活動的遊客,還可獲得前駐館藝術家廖文琪的手繪明信片和手繪地圖,把這趟美麗的旅程打包帶回家。

風格前衛、深具環保意識的「舞蹈生態系創意團隊」帶來表演藝術。圖/新北市政府文化局
風格前衛、深具環保意識的「舞蹈生態系創意團隊」帶來表演藝術。圖/新北市政府文化局
分享

天涼好個秋,左岸八里輕旅行

八里的十三行博物館,不僅水下考古夯,更是了解八里豐富的在地歷史與人文的好去處。「八里時光機常設展」結合6種博物館展示技術,展場內AR不時出現梅花鹿、小野豬和小雞,與你互動。動力沙地貌沙箱,深受小朋友喜愛,隨手堆出不同高度,立刻感應等高線,呈現不同顏色,遊玩中邊學地理。還有清末、日據時期的VR虛擬實境關稅碼頭,帶你重回過去。

不容網美錯過的「因為音樂——音樂人類學特展」,有巴洛克沙龍、歌仔戲戲台、經典音樂劇等多種場景體驗,整個展間都超好拍。指揮家互動體驗遊戲、錄製專輯的錄音室等,可立刻上傳社群網站分享,體驗在「十三行博物館出道」。向奇美博物館借展的小提琴、中提琴,以及西元1850年呈現古典樂器之美自英國威爾斯製造的三排弦豎琴等稀有樂器,資深銅鑼工藝家吳宗霖說,唯一可將銅鑼做到有國際標準音的就是臺灣,現場也展出大型銅鑼。

「因為音樂—音樂人類學特展」有多種特殊樂器,臺灣資深銅鑼工藝家吳宗霖也借出作品。...
「因為音樂—音樂人類學特展」有多種特殊樂器,臺灣資深銅鑼工藝家吳宗霖也借出作品。圖/新北市政府文化局
分享

新北市政府文化局 廣告

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

老街大台北旅遊

商品推薦

贊助廣告

留言


Top