親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

乘客驚嚇不敢睡… 阿羅哈出事前 「像坐雲霄飛車」

2019-06-12 00:41聯合報 記者林敬家劉明岩/彰化報導

彰化檢方昨天到中山高彰化戰備道發生翻車意外現場,勘驗肇事的阿羅哈客運,調查發現三...
彰化檢方昨天到中山高彰化戰備道發生翻車意外現場,勘驗肇事的阿羅哈客運,調查發現三名傷重死亡乘客均未繫安全帶被拋出車外。 圖/彰化地檢署提供
分享

阿羅哈客運前晚在國一彰化路段翻覆,檢警調查,三名傷重死亡乘客均未繫安全帶被拋出車外,郭姓司機疲勞駕駛的可能性大,但郭否認,檢方訊後認為郭涉嫌過失致死罪,命廿萬元交保。

彰化檢方昨天勘驗現場,調閱錄碼表、車速紀錄、車內監視器及行車記錄器,訊問相關人等,經查司機駕駛客運從台北出發前往高雄,行經林口、新竹,陸續搭載共十五名乘客,前晚九時五十五分左右,行經國道一號二○五公里南向處,車輛失控向右偏移駛入路肩,繼而翻落邊坡,滑行四十多公尺才停在平面道路。

坐在最後一排中間位置的王姓男子表示,他一路上很想睡覺,但不敢睡,因為他看到司機把車子偏向路肩,輪胎不斷壓到貓眼,車輛在出事前,「已像在坐雲霄飛車一樣。」

客運監視器畫面郭姓司機臉露疲態,甚至在車輛駛入邊坡草地前,車輛右偏數秒他都未煞車,檢警從相關跡證判斷他駕駛過程精神不繼,但郭聲稱因要閃避東西,方向盤失控才滑出跑道。

經了解,三名死者座位分散在左、右側,被拋出車外傷重死亡,司機及另十二名乘客都繫上安全帶,其中十一人受輕、重傷,兩人無恙。

擔任挖土機司機的死者江建民(五十五歲)前天剛辦完母親喪事,準備連夜返回高雄工作,不料卻搭上這輛「死亡班車」。

受輕傷的施姓父女昨出院,女兒餘悸猶存表示,他們從高雄北上新竹探視哥哥及弟弟,前晚要搭車回高雄,原本要坐的是前一個班次,因車子延誤換車,沒想到搭上這班車,幸好只受輕傷。

阿羅哈客運國道雲霄飛車

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top