親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

2019-10-17 10:18中央社 台北17日電

iPhone 11。 美聯社
iPhone 11。 美聯社
分享

蘋果新機銷售狀況各界關注,外媒引述分析師指出,iPhone 11需求略優於預期,推測供應鏈主要因應12月美國不排除對中國另開徵關稅而提前拉貨,終端產品驅動市況待觀察。

國外財經網站Barron’s.com指出,iPhone 11的銷售狀況仍讓市場分析師感到困惑,報導引述KeyBancCapital Markets分析師John Vinh指出,iPhone零組件在亞洲供應鏈的訊息正向,主要是因應12月美國不排除對中國商品加徵關稅而提前出貨,可能並非iPhone 11市場需求驅動。

John Vinh表示,目前還不確定供應鏈需求增加是否受到終端產品的驅動,來自電信營運商的最新調查顯示,新款iPhone市場需求大致上符合預期,可能是供應鏈因應12月美國開徵關稅前、提前拉貨使得需求上揚。

根據John Vinh從供應鏈得知的消息,iPhone 11市場需求略優於預期。

天風國際證券分析師郭明錤日前預期,今年iPhone11系列出貨預估7000萬支到7500萬支。

展望明年第1季出貨表現,郭明錤指出,蘋果調升部分供應商在今年第4季出貨預估或產能需求,主要是為了確保明年第1季iPhone出貨能滿足市場需求。受惠iPhone 11因低價帶動的換機需求、加上預期iPhoneSE2從明年第1季開始出貨,預估明年第1季iPhone總出貨量可較今年同期成長約10%。

郭明錤預期,iPhone 11透過低價帶動的換機需求可望延續至明年第1季,因此iPhone 11在明年第1季出貨量可優於iPhone XR在今年第1季出貨量。

蘋果日前在官網上公告,將在美國時間10月30日(台灣時間10月31日)公布2019會計年度第4季(截至今年9月底)財報。外界預期,新款iPhone 11全機種銷售、新機平均銷售價格狀況、以及蘋果供應鏈產能布局等,將成為法人關注焦點。

iPhoneiPhone 11Apple

熱門文章

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

2019-11-20 15:06

iPhone敢死隊!用戶更新iOS13.2.3後狂怨LINE

2019-11-20 17:36

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

想入手Pixel 4再等等!黑色星期五大降6000元

2019-11-20 20:24

以星際大戰「凱羅忍」形象設計 三星推出限量特別款Galaxy Note 10+

2019-11-20 09:06

WhatsApp新漏洞!接收特定影片可被駭客植入間諜程式

2019-11-20 16:06

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

Facebook悄悄上架 迷因製造器「Whale」

2019-11-20 18:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top