快訊

雨彈來了! 午後對流發展旺盛 10縣市大雨特報

庫克:新iPhone銷售迎來「非常強勁的開端」

iPhone 11開賣超過一周,蘋果執行長庫克表示,新機銷售迎來「非常強勁的開端」,激勵公司股價大漲,市值重返1兆美元。 路透
iPhone 11開賣超過一周,蘋果執行長庫克表示,新機銷售迎來「非常強勁的開端」,激勵公司股價大漲,市值重返1兆美元。 路透

iPhone 11開賣已超過一周,蘋果執行長庫克表示,新機銷售迎來「非常強勁的開端」(very strong start),摩根大通分析師也上調iPhone今年銷售預估數字,兩大利多消息激勵蘋果公司股價大漲,市值9月30日收盤重回1兆美元。

庫克本周前往德國探訪當地蘋果團隊,接受德國畫報(Bild)訪問時表示,iPhone 11的銷售邁向非常強勁的開端,「對於情勢的發展很滿意」。

蘋果去年已停止公布iPhone銷量數字,而且在財報之外談論產品當前銷售情況實屬罕見。

另一方面,摩根大通分析師查特吉(Samik Chatterjee)在9月30日寄給投資人的報告中,預估蘋果股價到明年底將大漲逾20%,理由是新款iPhone銷售「較原本平淡的預期更強勁」。

經濟日報提供
經濟日報提供
查特吉等分析師群將第4季iPhone銷量預估調高100萬支至4,400萬支;2020年第1季出貨量調升300萬支至6,300萬支。

報告指出:「我們適度調升iPhone銷量預估,且預期投資人對蘋果股票的信心會大幅改善,原因是儘管2019年產品周期大致被認為是平淡的一檔,但該公司有能力帶動上修銷量預期。」

摩根大通對蘋果股票的評級為「加碼」,明年底股價目標調升至每股265美元。

受上述消息激勵,蘋果股價9月30日收盤勁揚2.4%至每股223.97美元,1日早盤續漲1%,今年來已經大漲約42%,公司市值也再度突破1兆美元。

分析師預期,蘋果銷售上升的趨勢可望延續至2020年,外界普遍預期蘋果屆時將推出5G版iPhone。

查特吉表示:「我們預期北美市場對高階5G手機有強勁的消費者興趣,而蘋果已充分準備好利用其2020年產品周期拉動大規模市占。」他預期蘋果2020年將售出1.98億支iPhone,2021年銷量達2億支。

iPhone iPhone 11 Apple

延伸閱讀

台積電 今創四個歷史新高、兩個波段高點

蘋果10月31日公布財報 iPhone 11新機銷售成焦點

摩根大通:蘋果明年5G版iPhone可望提提振成長

美股連續三季收高 投資人寄望美中貿易仍有轉機

相關新聞

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

蘋果iPhone 11系列9月20日上市開賣後,市場銷量優於原先預期,不少人也搭上一波搶購潮,在網路上分享試用心得。日前一名人妻拿著金色的iPhone11 Pro自拍,表示賺到一筆收入換新手機,卻被眼尖網友抓包,這其實就是App濾鏡的效果...

iPhone 11需求優預期 分析師:避關稅提前拉貨

蘋果新機銷售狀況各界關注,外媒引述分析師指出,iPhone 11需求略優於預期,推測供應鏈主要因應12月美國不排除對中國...

iPhone把瀏覽資料偷傳給騰訊? 蘋果正式回應了!

昨天網路傳出iPhone會把使用者資料送到騰訊的消息,在此敏感時機引起一波騷動。用戶在把iPhone更新到iOS 13之...

你真的會用iPhone拍照嗎?iPhone 11系列五大拍攝及後製技巧

如果前幾天有Follow「宇獺有事嗎」直播的獺友應該都知道,宇恩跟Emma兩個跟運動最搭不上邊的人竟然跑去爬山了...

iPhone11加持 蘋果供應鏈可望旺到年底

蘋果iPhone 11系列新機銷售優於預期,台廠供應鏈9月營收普遍繳出亮眼成績。部份供應商透露,客戶拉貨力道持續,要求加...

跟著攝影師!iPhone 11拍照、內建修圖一次上手祕笈

在連假出遊時相信大家都會用手機拍照,趁著連假前編輯也有幸和攝影師宋修亞(Shouya)來到金瓜石與九份實際運用 iPhone 11系列手機來拍照...

易刮傷與卡灰塵、拍照有鬼影 iPhone 11傳災情

iPhone 11在大陸發售有一段時間了,不過許多網友反應,買入的iPhone 11,容易被劃傷、卡灰塵,甚至拍照後出現...

郭明錤:iPhone SE2售價較低 外觀設計像iPhone 8

天風國際分析師郭明錤3日發布新的蘋果研究,指出蘋果將在2020年第1季發售較低售價的iPhone SE2,大部分外觀設...

Deep Fusion降臨iPhone 11!不同於智慧HDR的有感差異

在 iPhone 開賣近兩週時間,對於 iPhone 11 系列相機的功能實測,從超廣角、前鏡自拍畫素、廣角、夜間模式等...

iPhone 11黑科技Deep Fusion實拍照出爐!細節更豐富

iPhone 11、 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 的拍照黑科技 Deep Fusion 功能,在今天發布的 iOS 13.2 beta 版中推出...

蘋果開放測試Deep Fusion 預計iOS 13.2正式加入

在今年秋季發表會上,隨著iPhone 11 Pro系列機種一同揭曉的Deep Fusion拍攝模式,稍早已經透過開發者預覽測試版本釋出。

若iPhone要支援5G,價格再多1萬你會買嗎?揭今年蘋果不推5G手機的4大理由

蘋果一年一度的發表會結束了,這次蘋果不再聚焦新的iPhone ,而是自家的訂閱服務,難免被外界質疑「缺乏創新」,新的iPhone 11 系列價格與硬體上也給得更大方,讓消費者能用更實惠的價格購入新iPhone ,但很多人認為整個發表會最大的亮點就是「降價」:今年的iPhone根本沒有創新,連最新的5G通訊也不支援。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。