親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎疫情升溫 我女足不排除棄賽奧運資格賽

武漢台商發燒9天返台就醫被罵翻 中央指揮中心這樣說

iPhone 11夜拍有多強?細節文字清晰、過曝進行壓制

2019-09-29 16:04teXch

iPhone 從第一代發表至今已經邁入第十二年,從過去快速成長爆發期,到現在進入緩和發展,確實有很多功能在 Android 上早已發揚光大。過去 iPhone拍照 是一直以來都是引領手機的指標,但僅限於光線充足下的環境表現,一旦到了夜間光線較差的環境下,iPhone拍照就成了劣勢。今年在 iPhone 11 系列上首次搭載夜間模式,下方將使用「未搭載夜間模式的iPhone XR」對比「搭載夜間模式的iPhone 11」。

分享

蘋果在判斷是否使用夜間模式的邏輯思維與 Android 有些不同,Android 手機會預設夜間模式關閉讓使用者決定是否開啟;而在iPhone 11上卻是預設夜間模式開啟讓使用者考慮是否關閉。從上圖對比可以看到,夜間模式的 iPhone 11 除了在屋頂部分更加清晰明亮以外,在下方小黑板處文字保留相當完整。

這一張對比圖中可以看到,由於牌樓常年在外風吹雨淋,牆面上多少會殘留污漬。有夜間模式的 iPhone 11 透過多張合成技術將畫面亮度提高,保留所有污漬與上方屋頂細節。而沒有夜間模式的 iPhone XR 則是因為畫面亮度不夠,除了將污漬塗抹成白牆以外,上方屋頂更是與天空合為一體。

在光線較為足夠的環境下,iPhone 11 與 iPhone XR 兩者處理圖像的方式會有所不同。iPhone 11 上會針對過曝的地方進行壓制,有效還原圖像主體的細節,同時也確保亮度與色彩趨於現實。而 iPhone XR 則無法有效壓制曝光部分,大佛下方的蓮花座紋路部分已經無法分辨,遠處綠葉更是塗抹相當嚴重。

在極度弱光的環境下,手持夜間模式可以最長可以達到 5 秒,如果是放在腳架上則可以達到最長 30 秒。而上方兩組對照圖的環境完全不同,在較為弱光的九龍池,iPhone 11 除了保留星空上的雲朵之外,下方牆上的文字也依然清晰可見。而在有遠景與近景的第二組對照中,iPhone 11除了在前景保留更多細節以外,遠景的樹枝細紋也更加清晰。

《原文刊登於合作媒體teXch,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhone 11AppleiPhone XR夜拍

延伸閱讀

iPhone換機超簡單 這樣做連LINE對話...

iOS 13.1續災情、iPhone 11狂...

iPhone 11和11 Pro 分析師指在...

iPhone 11夜幕綠太搶手 通路估國慶前...

teXch

聯合新聞網合作3C作者。https://texch.net/

相關新聞

華為Mate 30 Pro發表會造假?眼尖網友抓包夜拍打光痕跡

2019-09-29 20:34

雙足機器人驚人突破!成功挑戰體操前滾翻、跳躍劈腿

2019-09-29 16:48

物聯網應用持續發展 或許帶動去中心化叢集運算成長

2019-09-29 11:51

與華為、三星、蘋果亦敵亦友 高通期望建立更大市場生態

2019-09-29 11:50

微軟遊戲串流服務Project xCloud在美國、英國與南韓開放測試,初期僅限Android裝置

2019-09-29 11:43

Canon推出鎖定女性用戶需求的入門款無反相機EOS M200

2019-09-29 11:43

夏普AQUOS Zero 2 標榜首款畫面更新率可達240Hz的手機

2019-09-29 11:42

三星打造畫素面積0.7μm感光元件 輕薄手機也能有高解像相機

2019-09-29 11:20

熱門文章

iPhone 12將於9月推出 不僅變薄相機功能更強大

2020-01-21 19:18

跳槽到Telegram?先了解它對抗LINE的殺手級優勢

2020-01-21 17:49

「帝吧」網軍出征台灣四年後真的往生?臉書社團無預警封存

2020-01-21 22:26

可降噪的AirPods Pro全球熱賣 小巧耳機藏五大實用功能

2020-01-22 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top