親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎疫情失控!陸全面暫停旅遊團 交部宣布台團禁赴陸

iPhone 11夜幕綠太搶手 通路估國慶前都缺貨

2019-09-27 10:39中央社 台北27日電

燦坤Iphone銷售最新訊息,受歡迎的顏色為夜幕綠色。圖/燦坤提供
燦坤Iphone銷售最新訊息,受歡迎的顏色為夜幕綠色。圖/燦坤提供
分享

iPhone 11系列在台掀買氣,但iPhone 11 Pro系列的「夜幕綠」比開賣時更缺貨,通路業者透露,選夜幕綠的客戶約占5成,但到貨比例只有2成,估新一波到貨最快要到國慶日前。

iPhone 11系列在台「不漲反降」策略奏效,在台掀起買氣,電信通路業者對中央社記者透露,買氣較去年至少成長3成以上,但新色卻面臨供不應求的狀況,目前以iPhone 11 Pro系列的「夜幕綠」最缺貨,選擇夜幕綠的客戶,約占5成,但到貨比例只有2成,明顯無法滿足需求,比開賣時更稀缺。

而價格較親民的iPhone 11同樣是新色以綠色、紫色較受用戶青睞,通路業者透露,其中紫色相較綠色更為缺貨。

通路業者指出,從開賣前到目前,蘋果已兩次到貨,一次是iPhone 11開賣前,一次是本週,而本週到貨的夜幕綠還是無法完全滿足供給,預估新一波到貨最快要到國慶日前,而且到貨數量無法掌握。

不過,業者指出,相比當年iPhone 7的曜石黑「一機難求的狀況」,這次的夜幕綠供貨狀況相對好很多,只是需求也大,還是供不應求。

觀察各電信業者的熱銷款,開賣初期,台灣大哥大以iPhone 11最熱賣,占整體銷量的44%;其次是iPhone11 Pro占23%、iPhone 11 Pro Max占33%,Pro系列則以夜幕綠需求量最高;Pro系列就占了近4成,出現供不應求的現象。

中華電信先前指出,開賣當日價格親民的iPhone11有超過4成以上的客戶選擇,經典色仍是主流,但蘋果今年推出的新色「夜幕綠」人氣爆棚,客戶詢問度居高不下。

遠傳電信先前指出,iPhone 11 Pro、iPhone 11Pro Max開賣當日有高達57%的消費者選購,容量則以256G為最多用戶選用,顏色則偏好夜幕綠及金色。而iPhone 11則以128G較多人購買,新色以紫色為用戶青睞的顏色。

整體而言,通路業者相當看好今年iPhone 11買氣,不受5G上路前的換機觀望潮影響,可望持續成長,但雙11之後,相關買氣能否續強還要持續觀察。

iPhoneiPhone 11AppleiPhone 11 Pro Max

延伸閱讀

iOS 13.1續災情、iPhone 11狂...

iPhone換機超簡單 這樣做連LINE對話...

隱藏在iPhone 11 Pro裡的拍照密技...

幫妻換新iPhone手機 他發文表示「連老婆...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top