女友嫌他掏現金買iphone11丟臉 網友:刷卡有回饋金!

一名網友想送女友一支iphone11,拿出現金要付款,但女友卻認為很丟臉要他把錢收進去並要他使用信用卡付款。 記者黃筱晴/攝影
一名網友想送女友一支iphone11,拿出現金要付款,但女友卻認為很丟臉要他把錢收進去並要他使用信用卡付款。 記者黃筱晴/攝影

蘋果新機一上市就有許多果粉爭相購買,迫不及待想拿到最新款的iphone。一名網友想送女友一支iphone11,拿出20幾張小朋友要付款,沒想到女友竟要他把錢收進去並要他使用信用卡付款,只因附近的人看到一直盯著看,令女友覺得很丟臉,於是他詢問網友在蘋果店拿現金付款是否很俗氣。

一名網友在「Dcard」3C版發文,他想送女友一支iphone11,正當他拿出二十幾張千元鈔票時,附近的人不禁用異樣的眼光看他,女友見狀便要他把錢收起來拿出信用卡,並跟他說「你知道大家都刷卡的誰拿現金?」,相當怕被po到網上當成笑話。

原po不相信沒有人拿現金付款,沒想到買完正在等手機時,有五組客人全都刷卡沒有一個掏現金的,但他始終認為拿著大筆的現金付款才有花大錢的感覺,「刷卡分期算什麼小孬孬」。不過他後來想想,如果iphone不能分期付款,或許就沒人買了,因為實在太貴了,一支手機三萬,若月繳2500就能拿到iphone就會認為很划算。

有網友同意原po的想法,認為拿現金付款才有花錢的感覺,「我買電腦拿了60張小藍去,爽翻天了」、「可是我覺得拿一疊現金付錢比較霸氣,而且這樣才有花錢的感覺」、「花錢還管別人有沒有注意,人生好累」、「刷信用卡還不是要付錢只是早付晚付,倒不如先付」。

不過也有網友認為刷卡比較方便且還有現金回饋,「我覺得拿現金會讓我更心痛」、「真的土豪才不會覺得拿四五萬在手上很有氣勢,這種金額刷卡就好了,刷卡跟需要分期是兩回事」、「這種金額偏大的,不刷卡賺點回饋對不起自己」、「刷卡是有回饋金的買一支現金回饋至少800」。

iPhone iPhone 11 Apple
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

陸首批iPhone 11傳出發熱嚴重 遭酸買了一個「暖手寶」

偷開箱iPhone 11摔破螢幕…爸怒「想把4歲兒送出去」 網笑勸:自己生得要忍住

iOS 13.1續災情、iPhone 11狂耀光 網疑:Deep Fusion在哪?

iPhone 11實機拆解 功能應用略遜於iPhone 11 Pro系列

相關新聞

維修沒裝原廠螢幕? iPhone 11系列可以跳出警告

PingWest品玩9月26日訊,蘋果在一份新的支持文件中表示,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max將會...

隱藏在iPhone 11 Pro裡的拍照密技 名攝影師Austin Mann告訴你

已經入手iPhone 11 Pro的用戶,一定可以立刻感受到這次三鏡頭系統帶來的明顯進化。若還在考慮到底要不要入手,來...

新版tvOS 13更新 讓Apple TV也能使用Apple Arcade遊戲訂閱服務

除了開放iOS 13.1版本更新,並且針對iPad系列機種開始提供iPadOS操作介面,蘋果稍早也開放Apple TV下載更新新版tvOS 13,不僅加入Apple Arcade遊戲訂閱服務,同時也正式支援連接使用PlayStation的DUALSHOCK 4控制器,以及微軟Xbox One控制器,讓使用者能透過自己習慣使用的控制器遊玩遊戲。

女友嫌他掏現金買iphone11丟臉 網友:刷卡有回饋金!

蘋果新機一上市就有許多果粉爭相購買,迫不及待想拿到最新款的iphone。一名網友想送女友一支iphone11,拿出20幾張小朋友要付款,沒想到女友竟要他把錢收進去並要他使用信用卡付款,只因附近的人看到

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。