親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone 11「發燙+訊號差」 用戶買到暖暖包?原因揭曉

2019-09-24 16:40聯合新聞網 綜合報導

目前iPhone 11系列用戶多數反映問題,包含易發燙、訊號不佳以及一些小瑕疵。...
目前iPhone 11系列用戶多數反映問題,包含易發燙、訊號不佳以及一些小瑕疵。 路透社
分享

隨著蘋果新機iPhone 11系列於本(9)月20日上市,越來越多使用心得出爐,大陸首批用戶體驗就公布,多數人認為iPhone 11系列是史上最耐摔的型號,但有部分使用者卻抱怨,手機在使用時有易熱、造成耗電量快的問題;其中也包含信號差,有使用者甚至開玩笑,「自己就像入手暖手寶(暖暖包)呢!」

綜合陸媒報導,目前iPhone 11系列用戶多數反映問題包含易發燙、訊號不佳以及一些小瑕疵,並未出現嚴重的品質問題,連CEO庫克都讚聲是「有史以來最出色的」。達人分析,問題出在A13處理器上,就算沒有進行任何操作也容易發熱,玩遊戲時更會加速發燙,特別在備份以及啟動時較為嚴重。有用戶便吐槽,「感覺像是多了一個冬天不用怕手冷的功能。」

根據蘋果發表會資料指出,事實上,A13晶片採用的是台積電升級版7奈米製程,採用電晶體數量為85億個,整體性能較上一代A12足足提高了20%,因此在同一個工藝水準、性能提升的情況下,發熱情況勢必會加大;而iPhone 11系列採用雙層主機板設計,才會衍生散熱問題。

至於訊號不穩,由於iPhone 11採用英特爾(Intel)晶片,確實沒有高通(Qualcomm)晶片穩定,在地下室車庫等地方,訊號表現就不如華為等手機,不過對比iPhone XS來說已經有所提升。蘋果方面說,今(24)日將會發布iOS 13.1正式版,到時候會在新系統中解決用戶所反應的問題。

台灣也有使用者在PTT表示,自從iOS 13更新後就碰上許多「災情」,大部分人說更耗電,還有閃退、熱點斷線、提醒事項混亂或消失、無法抬起喚醒等;另外有傳言指出,iOS 13.1才是蘋果認為「真正的正式版」,而 iOS 13.1有可能在9月25日推出(無法證實),因此大家可以再耐心等待一下。

iPhoneiPhone 11Apple

延伸閱讀

iPhone新機掀買氣 生活市集打出AirP...

iPhone 11拆解!電池比iPhone ...

iPhone 11 Pro Max拆解 並未...

投銀報告:消費者升級iPhone 11意願下...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top