親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎防疫升級!即日起自陸來台 14天內有肺炎須通報

買iPhone 11螢幕卻換華為Logo 陸作家:精神上支持華為

2019-09-23 17:06香港01 記者向樂高/報導

大陸作家楊奇函20日在「楊奇函愛手工」微博發帖,可見一個有華為標誌的手機屏幕封面...
大陸作家楊奇函20日在「楊奇函愛手工」微博發帖,可見一個有華為標誌的手機屏幕封面。(微博圖片)
分享
日前iPhone 11正式在香港開賣,不少果粉即時搶購更新機到手,有大陸人換機後特意把iPhone 11的屏幕封面,換成了華為的標誌,表示「永遠在精神上支持華為」,此舉引來不少網民熱議,直言「為啥不直接買華為」,諷刺他「身體很誠實」。

大陸作家楊奇函20日在「楊奇函愛手工」微博發帖,可見一個有華為標誌的手機屏幕封面,他表示「新手機到手之後永遠第一時間換上華為屏保!」,又指「永遠在精神上支持華為!雖不能至,心嚮往之!」

帖子引來不少網民留言,「我一同事把iPhone套上華為的手機殼」,有人笑言「感覺你是高級黑」,不過楊奇函解釋,「真的沒有嘿誰,我是華為企業粉,蘋果產品粉」,他又指是因為習慣了蘋果的iOS系統,「華為手機硬件很好,只不過我重度依賴IOS系統。IOS系統是蘋果最強護城河」。

又有人擔心他會被罵,「該有人罵你了,挺住楊老師」。亦有人諷刺一些人口不對心,「孩子是美國籍,別墅是美國的,但我依然是中國心」、「車是日本車,心是愛國心」,有人就認為不應用愛國道德綁架他人,「喜歡什麼手機就用什麼手機有什麼問題嗎?道德綁架的腦殘真的多,愛國並不等於用華為手機。」

有網民認為華為機也有其賣點,據華為於9月19日發布Mate 30系列手機,宣布加入了更多新功能,例如 Kirin 990 處理器、雙 4,000 萬拍攝像素四主鏡頭、超曲面 OLED 環幕屏、雙超級快充等,不過用家要注意,該系列不會預裝Google的應用程式和Google Play服務。

延伸閱讀:

華為新品發佈:無法自帶谷歌應用 宣稱全方位超越蘋果

【華為風波】華為:Mate 30將不會預裝任何Google應用程式

文章授權轉載自《香港01》

iPhoneiPhone 11Apple華為

延伸閱讀

iPhone 11拆解!電池比iPhone ...

大陸掀「國潮」華為、故宮成最人氣國產品牌

華為表示可能開放bootloader限制 讓...

投銀報告:消費者升級iPhone 11意願下...

熱門文章

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

2020-01-20 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top