快訊

南韓新冠肺炎確診個案暴增52例 累計156例

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

iPhone 11拍出竹林風 網友分析:魔鬼藏在細節裡

iPhone11開賣,拿到實機的果粉對於新手機滿意度大不相同。 記者林澔一/攝影
iPhone11開賣,拿到實機的果粉對於新手機滿意度大不相同。 記者林澔一/攝影

自從iPhone11系列開賣後,果粉們紛紛搶購,但不少人抱怨iPhone11 Pro系列主打的超廣角鏡頭畫質不佳,像是照片糊成一片或是開啟夜拍模式出現一大片綠色線條,而網友也在《批踢踢實業坊》上分析,一切都是硬體設備不佳導致。

拿到iPhone11 Pro的果粉紛紛在網路上分享使用心得,有名網友在《批踢踢實業坊》上發文,他表示自己拿到手機便興高采烈的想測試夜拍功能,「我知道有綠點是手機夜拍的通病,但有人遇到半邊綠屏放棄人生的iphone11嗎」,網友看了笑稱原Po「原來是在竹林,我還以為是機王勒」、「隱藏功能啦,新的濾鏡」。

而有專業網友在《iOS》版上分析超廣角鏡頭畫質不佳的原因,原Po表示依規格來看主要有五點會影響畫質,第一沒有OIS(光學防手震),第二沒有自動對焦功能,原Po表示「不是一樣清楚,就是一樣糊,有些人提出邊緣模糊的問題,那是所有超廣角鏡頭的光學特性」。

第三點是光圈f/2.4小於主鏡f/1.8,因此進光量低,第四點是三顆鏡頭同為1200萬像素,但CMOS(感光元件)及硬體規格一概不知,原Po表示「基本上這是所有手機廠最會低調的事,反正消費者只看得懂畫素」。

而最後一點就是演算法問題,想讓畫質好只有兩條路,原Po表示「調整ISO(感光度)來控制雜訊→太低一片漆黑,太高又會有很多噪點;延長曝光時間→沒OIS讓照片晃的不要不要的」,他認為總歸來說就是硬體太差,手機演算法無法讓ISO及曝光有好的平衡,結論只能等蘋果更新演算法了。

而網友看了有人同意原Po的說法「目前看起來這顆超廣角畫質輸Xperia1,只能說真的很可惜」、「不是號稱要來取代日常相機?這畫質又讓人失望一回」、「變形不是什麼問題啊,問題是畫質真的糊」;也有人認為「扣除廣角問題,我覺得這代還是值得換,夜拍這點好很多」、「至少前置相機廣角和人像模式可以自由選擇望遠或主鏡頭」。

網友打開夜視模式拍照,卻發現螢幕都是綠色線條。圖擷自<a href=ptt" title="網友打開夜視模式拍照,卻發現螢幕都是綠色線條。圖擷自ptt">
網友打開夜視模式拍照,卻發現螢幕都是綠色線條。圖擷自ptt

iPhone iPhone 11 Apple 三鏡頭 演算法

延伸閱讀

iFixit拆解iPhone 11 Pro Max:超大L形電池、雙主機板設計

iPhone11開賣 「夜幕綠」超夯賣到缺貨

相機思維打造的iPhone 11系列開箱!終於有夜拍模式

終於加入超廣角的iPhone 11及iPhone 11 Pro系列,怎麼挑選比較好?

相關新聞

這面一定要朝下!五步驟搞定iPhone 11系列玻璃保護貼

剛拿到全新的 iPhone 11 、Pro/ Pro Max 手機,第一件事就是「開箱仔細檢查」,尤其是在電信公司或 Apple 經銷商、Apple 直營店購機的朋友,一但把手機拿回家才發現有問題就無法換貨了,所以要仔細確認能不能開機、螢幕有沒有入塵或漏光、能不能正常觸控、揚聲器(喇叭)會不會破音等。

台灣大iPhone 11系列銷量成長三成 資費1,399元最大宗

蘋果iPhone 11系列上周五全台開賣,台灣大(3045)今(23)日表示,根據最新統計,今年iPhone 11系列...

陸首批iPhone 11傳出發熱嚴重 遭酸買了一個「暖手寶」

隨著蘋果iPhone 11系列產品上市後,大陸第一批iPhone 11的用戶體驗評價已經出爐,實測顯示,iPhone ...

買iPhone 11螢幕卻換華為Logo 陸作家:精神上支持華為

日前iPhone 11正式在香港開賣,不少果粉即時搶購更新機到手,有大陸人換機後特意把iPhone 11的屏幕封面,換成了華為的標誌,表示「永遠在精神上支持華為」,此舉引來不少網民熱議,直言「為啥不直接買華為」,諷刺他「身體很誠實」。

iPhone 11保護殼耍花招 OtterBox結合泡泡騷 LifeProof變錢包

新iPhone入手,雖然玻璃材質更堅固,但還是要加上保護殼才能更安心應付日常使用可能發生的各種意外。來自美國的手機殼品...

iPhone 11拍出竹林風 網友分析:魔鬼藏在細節裡

自從iPhone11系列開賣後,果粉們紛紛搶購,但不少人抱怨iPhone11 Pro系列主打的超廣角鏡頭畫質不佳,像是照片糊成一片或是開啟夜拍模式出現一大片綠色線條,而網友也在《批踢踢實業坊》上分析,一切都是硬體設備不佳導致。

iPhone 11 Pro Max拆解 關鍵零組件供應商曝光

蘋果甫正式開賣iPhone 11全機種,國外拆解網站便迅速分析iPhone 11Pro Max,其中點出SK海力士、東芝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。