親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

昨才說要檢討一例一休 韓國瑜今霸氣喊廢除

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

iPhone 11拍出竹林風 網友分析:魔鬼藏在細節裡

2019-09-23 15:49聯合新聞網 綜合報導

iPhone11開賣,拿到實機的果粉對於新手機滿意度大不相同。 記者林澔一/攝影
iPhone11開賣,拿到實機的果粉對於新手機滿意度大不相同。 記者林澔一/攝影
分享

自從iPhone11系列開賣後,果粉們紛紛搶購,但不少人抱怨iPhone11 Pro系列主打的超廣角鏡頭畫質不佳,像是照片糊成一片或是開啟夜拍模式出現一大片綠色線條,而網友也在《批踢踢實業坊》上分析,一切都是硬體設備不佳導致。

拿到iPhone11 Pro的果粉紛紛在網路上分享使用心得,有名網友在《批踢踢實業坊》上發文,他表示自己拿到手機便興高采烈的想測試夜拍功能,「我知道有綠點是手機夜拍的通病,但有人遇到半邊綠屏放棄人生的iphone11嗎」,網友看了笑稱原Po「原來是在竹林,我還以為是機王勒」、「隱藏功能啦,新的濾鏡」。

而有專業網友在《iOS》版上分析超廣角鏡頭畫質不佳的原因,原Po表示依規格來看主要有五點會影響畫質,第一沒有OIS(光學防手震),第二沒有自動對焦功能,原Po表示「不是一樣清楚,就是一樣糊,有些人提出邊緣模糊的問題,那是所有超廣角鏡頭的光學特性」。

第三點是光圈f/2.4小於主鏡f/1.8,因此進光量低,第四點是三顆鏡頭同為1200萬像素,但CMOS(感光元件)及硬體規格一概不知,原Po表示「基本上這是所有手機廠最會低調的事,反正消費者只看得懂畫素」。

而最後一點就是演算法問題,想讓畫質好只有兩條路,原Po表示「調整ISO(感光度)來控制雜訊→太低一片漆黑,太高又會有很多噪點;延長曝光時間→沒OIS讓照片晃的不要不要的」,他認為總歸來說就是硬體太差,手機演算法無法讓ISO及曝光有好的平衡,結論只能等蘋果更新演算法了。

而網友看了有人同意原Po的說法「目前看起來這顆超廣角畫質輸Xperia1,只能說真的很可惜」、「不是號稱要來取代日常相機?這畫質又讓人失望一回」、「變形不是什麼問題啊,問題是畫質真的糊」;也有人認為「扣除廣角問題,我覺得這代還是值得換,夜拍這點好很多」、「至少前置相機廣角和人像模式可以自由選擇望遠或主鏡頭」。

網友打開夜視模式拍照,卻發現螢幕都是綠色線條。圖擷自ptt
網友打開夜視模式拍照,卻發現螢幕都是綠色線條。圖擷自ptt
分享

iPhoneiPhone 11Apple三鏡頭演算法

熱門文章

LINE Pay一卡通掛了!用戶尷尬:後面一排人在等我結帳

2019-10-16 16:24

谷歌地圖搜「土耳其巴特曼」 點開實景圖竟是全裸男自拍

2019-10-16 19:45

當年Foxy軟體有多厲害?七年級網友:下載什麼都會變A片

2019-10-16 18:55

Pixel 4 XL紐約夜拍實測給你看 閃光燈真的用不到!

2019-10-16 20:45

我國旗在港版iPhone被消失 華郵嗆蘋果屈服中國

2019-10-16 22:43

小米宣布 在台推出首款6,400萬畫素手機紅米Note 8 Pro

2019-10-16 16:40

發表會上沒講:Pixel 4不再附上有線耳機、取消完整尺寸相片備存與VR支援

2019-10-17 09:03

更便宜的S855+手機 realme X2 Pro於中國揭曉亮相

2019-10-17 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top