親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone 11 Pro Max拆解 關鍵零組件供應商曝光

2019-09-23 11:36中央社 台北23日電

蘋果甫正式開賣iPhone 11全機種,國外拆解網站便迅速分析iPhone 11Pro Max,其中點出SK海力士、東芝、意法半導體、英特爾以及蘋果本身,是關鍵零組件供應商。

蘋果20日起在全球正式開賣6.1吋採用LCD螢幕的iPhone 11、5.8吋採用OLED螢幕的iPhone 11 Pro、以及6.5吋採用OLED螢幕的iPhone 11 Pro Max。

國外科技網站ifixit一拿到容量64GB的iPhone 11Pro Max,隨即進行拆解分析,除了採用蘋果自立開發的A13處理器外,單顆L型電池設計也與去年的iPhoneXS類似。

在關鍵零組件部分,ifixit點出,iPhone 11 ProMax的記憶體採用韓國SK海力士(SK Hynix)產品;整合多工器的功率放大器模組(PAMiD)由安華高(Avago)和Skyworks提供;電源管理晶片由意法半導體(STM)供應;此外整合藍牙和Wi-Fi的系統單晶片模組,由日月光投控旗下的USI服務封裝。

英特爾(Intel)也提供收發器、基頻電源管理晶片;此外東芝(Toshiba)提供快閃記憶體儲存。

分析師報告預估,iPhone 11系列首週末預購優於預期,主要是iPhone高階機型在美國市場需求強勁,在中國市場即使面臨華為(Huawei)強力競爭,但在中國iPhone市占率可望逐漸改善。

天風國際證券分析師郭明錤上調今年iPhone 11系列出貨量到7000萬支到7500萬支,並預期今年第4季iPhone產業鏈可望穩健成長。

蘋果甫正式開賣iPhone 11全機種,國外拆解網站便迅速分析iPhone 11...
蘋果甫正式開賣iPhone 11全機種,國外拆解網站便迅速分析iPhone 11Pro Max,其中點出SK海力士、東芝、意法半導體、英特爾以及蘋果本身,是關鍵零組件供應商。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影
分享

iPhoneiPhone 11Apple

延伸閱讀

紫光大挖角 台廠警戒

記憶體是新「慘」業?台廠3~5年後見真章

三星戒日貨 晶圓國產化

紫光美光合作?業界:恐引發價格戰

熱門文章

Google街景地圖七年沒更新 他打開驚見「過世阿公阿嬤」秒噴淚

2020-01-17 13:55

宏佳騰揭曉親民價位電動車Ai-1 Comfort系列車款 操控體驗更舒適

2020-01-17 15:49

動眼看/換上AMD Ryzen APU的華碩ROG Zephyrus G14

2020-01-17 09:16

蘋果計畫透過「Pro Mode」超頻模式 讓MacBook Pro發揮更高運算效能

2020-01-17 09:13

三星第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip 出現於中國境內認證文件

2020-01-17 09:03

擴展旗下服務 微軟釋出基於Chromium架構的Microsoft Edge

2020-01-17 09:06

動眼看/華碩ExpertBook B9450 輕薄之餘更提供完整商務使用需求

2020-01-17 09:16

Adobe持續轉型 藉由SaaS形式以軟體工具推動數位行銷

2020-01-17 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top