親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50世界日報 中國新聞組/北京21日電

蘋果發布iPhone11後,不僅華爾街不看好,一項美國諮詢公司的品牌相關性指數調查也發現,中國消費者對美國品牌的熱情變小,蘋果從去年的11名跌到24名,同時,蘋果在華的最大競爭對手華為由4名升至第2名。專家認為,貿易摩擦對蘋果造成影響,而川普制裁華為更是激發消費者情緒。

觀察者網報導,美國諮詢公司鉑慧(Prophet)18日發布2019年品牌相關性指數(brand relevance index),調查1萬3500名消費者對27品類258個品牌的看法,受訪者評估自己使用或考慮過的品牌,根據創新性、實用性和可靠性等品質,評價哪些品牌在生活中最不可或缺。結果和2018年相比,蘋果排名大幅下滑,由11名跌至24名,而2017年蘋果還曾名列第5。

2017年調查中,中國消費者心中前十名品牌中美國占一半。2019年只剩兩個,分別是第3名的安卓和第9名的英特爾。

彭博社稱,排名變動表明川普發動貿易摩擦的第二年,特別是他宣布制裁華為公司以後,美國品牌面臨著越來越大的挑戰。

中國是僅次於美國的蘋果第二大市場,但政治緊張並非蘋果面臨的唯一問題。中國政府正努力引入高速5G網絡,但甚至是蘋果最新發布的iPhone11,都不支持5G標準。

鉑慧駐香港高級合夥人米利肯表示,川普禁止華為產品,反而推動了中國消費者支持這個深圳品牌。

美媒稱中國消費者“變心” 蘋果跌出品牌榜前20 取材自觀察者網
美媒稱中國消費者“變心” 蘋果跌出品牌榜前20 取材自觀察者網
分享

iPhoneiPhone 11Apple

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top