親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

iPhone 11開賣 高階機種獨有這個秘密武器卻不宣傳

2019-09-20 15:12經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

iPhone 11今天開賣,高階機種iPhone 11 Pro其實有個全球智慧手機首次具有的配備:超寬頻晶片(UWB,ultra-wideband chip),但蘋果在先前的產品發表會上幾乎沒提起。專家相信,蘋果對其帶出的功能有著按部就班的發展計畫,現在暫時鴨子划水。

金融時報報導,消費者對UWB的無線傳輸科技較不熟悉,不過UWB卻是發揮智慧家庭、保全、擴增實境(AR)和定位等潛力的武器。它類似於WiFi、藍芽,能在距離相近的裝置之間,快速傳輸資料;特別是可以在幾公分的差距內,相當精準地找定裝置所在位址,功能如GPS但更加準確。

UWB的傳輸速度比WiFi慢,不過比藍芽快很多,由於它比較不容易受到干擾,更輕易通過身體或屋內牆壁,運作像是個近範圍雷達。

到目前為止,蘋果對iPhone 11 Pro配備的、以UWB為本的U1晶片,介紹裡只說:將能協助蘋果的無線檔案傳輸服務AirDrop擁有空間感知能力,知道你指向誰的iPhone。金融時報認為,這聽起來枝微末節毫不重要,反而透露出蘋果對U1晶片有著更具雄心的計畫。

蘋果發表會上強調的三鏡頭、長效電池,競爭者早就也採用了;UWB晶片則因為一片價格就高達20美元,其他手機製造商不太會去考慮採用。不過預料三星不久後可能也會導入。

金融時報指出,由蘋果申請的專利資料來看,UWB要應用在將會推出的智慧眼鏡。未來在iPhone、Apple Watch和智慧眼鏡之間以U1晶片連繫,配戴者可以手、頭的細微動作來控制所看到的虛擬物體。

當然這些應用目前只是外界推測,蘋果在11 pro的廣告頁裡對U1晶片的措辭是:「就像為iPhone加了另一個感知,引領出精采新能耐。」

蘋果在發表會上介紹iPhone 11 Pro新機。 美聯社
蘋果在發表會上介紹iPhone 11 Pro新機。 美聯社
分享

iPhoneiPhone 11Apple

相關新聞

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

iPhone 11熱 國泰產險搶推手機碎屏險

2019-09-20 16:17

亞太電信回饋iPhone 11預購前三名 萊爾富超商瘋狂免費掃貨1分鐘

2019-09-20 15:17

iPhone11開賣 「夜幕綠」超夯賣到缺貨

2019-09-20 14:30

摸iPhone 11新機背面被刺傷 他驚:我買到機王?

2019-09-20 13:41

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

哭哭!谷歌不給Pixel無限備份原始照片 卻讓iPhone可以

2019-10-19 21:17

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top