親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone 11開賣 電信業者看好銷售成長上看三成

2019-09-20 11:18經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

台灣大總經理林之晨(右二)出席iPhone 11開賣。 圖/台灣大哥大提供
台灣大總經理林之晨(右二)出席iPhone 11開賣。 圖/台灣大哥大提供
分享
蘋果系列手機iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max今(20)日開賣,中華電信董事長謝繼茂看好買氣可望更勝去年,遠傳預估今年銷售表現可望比去年成長15%,台灣之星預估成長二到三成,亞太電信預估成長三成。

謝繼茂表示,iPhone 11在價格上有很大優勢,供貨也比去年好很多,應該不至於有缺貨狀況,唯一變數是夜幕綠色目前預購比重達三成,初期可能會比較缺貨。

台灣大總經理林之晨表示,首次參加iPhone新機開賣活動,現場排隊人潮足見果粉對iPhone新機的情有獨鍾,依據先前預購狀況,iPhone 11 Pro系列超過60%,又以夜幕綠需求最高、iPhone 11則以紫色、綠色較受歡迎。

遠傳個人用戶事業群行動裝置管理處副總杜偉昱表示,今年iPhone 11系列手機價格跟品質都對消費者有很大吸引力,且集中一波開賣,開賣會現場人潮也超乎預期,因為還有更多網路預約用戶,預期買氣可望更勝以往,可望較去年成長15%。

杜偉昱表示,目前iPhone用戶仍以高資費為主,預估今年搭配999元以上資費將占八成以上,可望拉抬平均帳單金額(ARPU)。

台灣之星資深副總朱曉幸表示,今年果迷買氣很厲害,超乎想像,今年登記購買用戶較去年成長一倍以上,預估登記跟購買轉換率有六成左右,整體來說預估較去年銷售表現成長二到三成,預估申辦999以上用戶占八成,續約用戶則有三成會選1,399元方案。

朱曉幸表示,夜幕綠預約需求占比重約五成,到貨比例大約兩成左右,後續要觀察到貨狀況,想要買夜幕綠的果粉可能等較長時間。

而今年搭配蘋果舊機種降價,電信業者資費購機價格也跟著降價,朱曉幸表示,近年蘋果的N-1及N-2代銷售亮眼,去年舊機銷售量占整體比重達三成,也支撐整體iPhone銷售表現,台灣手機市場整體銷售量從2016年的800萬降至2019年666萬支,但蘋果iPhone整體銷售量仍維持170萬支。

亞太電信行銷中心副總鄧美慧表示,亞太電信今年iPhone 11系列手機預約量比去年成長三成,預期申辦888元以上資費方案用戶將達六成以上,預期整體買氣也可望較去年成長三成。

亞太電信開賣會特商請策略合作夥伴萊爾富超商,提供此次預購排隊前三名的果迷,以1分鐘時間在便利商店內瘋狂掃貨,掃貨的費用全數由亞太電信買單。第一位果迷在一分鐘內大扛雞精禮盒,掃貨金額高達24,425元,幾乎等於一台iPhone 11入門款的單機價格24,900元。

中華電信謝繼茂董事長(左三)、郭水義總經理(右二)以及行動通信分公司陳明仕總經理...
中華電信謝繼茂董事長(左三)、郭水義總經理(右二)以及行動通信分公司陳明仕總經理(左二)共同迎接首購客戶(右三)。 圖/中華電信提供
分享
台灣之星開賣iPhone 11,打出現場排隊前20名,不用登記,免抽獎,月租99...
台灣之星開賣iPhone 11,打出現場排隊前20名,不用登記,免抽獎,月租999元 iPhone 11不用錢。記者黃晶琳/攝影
分享
iPhone 11開賣,「夜幕綠」最搶手,遠傳個人用戶事業群行動裝置管理處副總杜...
iPhone 11開賣,「夜幕綠」最搶手,遠傳個人用戶事業群行動裝置管理處副總杜偉昱送消費者青蘋果。記者黃晶琳/攝影
分享
亞太電信開賣會與策略合作夥伴萊爾富超商合作,提供此次預購排隊前三名的果迷,以1分...
亞太電信開賣會與策略合作夥伴萊爾富超商合作,提供此次預購排隊前三名的果迷,以1分鐘時間在便利商店內瘋狂掃貨,掃貨的費用全數由亞太電信買單。第一位果迷在一分鐘內大扛雞精禮盒,掃貨金額高達24,425元,幾乎等於一台iPhone 11入門款的單機價格。右為亞太電信行銷中心副總鄧美慧。 圖/亞太電信提供
分享

iPhoneiPhone 11Apple

相關新聞

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

iPhone 11熱 國泰產險搶推手機碎屏險

2019-09-20 16:17

亞太電信回饋iPhone 11預購前三名 萊爾富超商瘋狂免費掃貨1分鐘

2019-09-20 15:17

iPhone 11開賣 高階機種獨有這個秘密武器卻不宣傳

2019-09-20 15:12

iPhone11開賣 「夜幕綠」超夯賣到缺貨

2019-09-20 14:30

摸iPhone 11新機背面被刺傷 他驚:我買到機王?

2019-09-20 13:41

iPhone 11系列開放銷售 電信業者以加碼贈禮吸引排隊人潮

2019-09-20 13:38

終於加入超廣角的iPhone 11及iPhone 11 Pro系列,怎麼挑選比較好?

2019-09-20 12:40

燦坤開賣iPhone 11 「夜幕綠色」最受歡迎

2019-09-20 12:20

瘋夜幕綠iPhone 11 Pro Max 她昨晚排隊搶頭香

2019-09-20 12:19

iPhone 11新機15分鐘就上手 蘋果開課指點訣竅

2019-09-20 10:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top