親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

終於加入超廣角的iPhone 11及iPhone 11 Pro系列,怎麼挑選比較好?

2019-09-20 12:40楊又肇

在台灣即將與全球市場一同開放銷售iPhone 11系列機種之前,mashdigi網站有機會先取得6.5吋Super Retina XDR螢幕設計的iPhone 11 Pro Max,以及採6.1吋Liquid Retina HD螢幕設計的iPhone 11進行開箱。而除了與去年推出的iPhone XS Max,以及iPhone XR進行外觀比對,這邊也稍微分析應該怎麼挑選此次推出新機。

iPhone 11、iPhone 11 Pro Max開箱!
iPhone 11、iPhone 11 Pro Max開箱!
分享

若以簡單說法形容的話,此次iPhone 11系列機種最大顯著改變,會是在於全面增加超廣角鏡頭設計,並且換上運算效能更高的A13 Bionic處理器,另外則是在背面蘋果標誌擺放位置稍微下移,同時取消「iPhone」字樣,讓機身背面變得更加簡潔。

當然,有不少細節還是在於功能應用,例如此次強調的夜間拍攝模式、藉由人工智慧技術呈現的精準HDR效果,以及預計在9月30日推出、配合此次在新機內建的U11晶片運作的空間感知定位技術,讓使用者能精確地將手機內容以AirDrop推送給指向對象,甚至未來或許還會有更多應用模式。

而這次先針對iPhone 11、iPhone 11 Pro,以及iPhone 11 Pro Max應該如何選擇進行分析。

iPhone 11

延續去年推出的iPhone XR,今年推出的iPhone 11明顯就是要吸引更廣泛的消費市場族群,好處在於內建A13 Bionic處理器規格與iPhone 11 Pro系列相同,其他不同部分則在於最大儲存容量僅有256GB,以及並未搭載2倍長焦鏡頭,而螢幕則採用介於iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max之間的6.1吋規格,僅採用LCD面板打造的Liquid Retina HD螢幕規格,與iPhone 11 Pro系列採用OLED面板打造Super Retina XDR螢幕明顯不同。

iPhone 11所有內容物,其中蘋果不再提供Lightning轉3.5mm耳機...
iPhone 11所有內容物,其中蘋果不再提供Lightning轉3.5mm耳機孔配件
分享

跟去年推出的iPhone XR比較的話,iPhone 11同樣以多彩外觀呈現,比起去年推出的顏色少了藍色與橘色,但相對增加粉綠與粉紫配色,依然維持提供白色、黑色、黃色,以及PRODUCT(RED)在內六款配色。不過,如果仔細看的話,iPhone 11即便是在相同配色也會做一點改變,例如iPhone XR的白色與iPhone 11就有一點落差。

整體來看,如果不介意2倍長焦鏡頭拍攝使用模式、OLED螢幕與LCD螢幕呈現對比度不同,以及觸覺回饋觸控等明顯差異的話,iPhone 11本身搭載足夠使用的6.1吋螢幕,同時一樣搭載A13 Bionic處理器,並且能流暢執行各類運算需求,整體來看會是相當划算的選擇。

甚至今年定價更從新台幣24900元起跳,比起iPhone XR去年售價顯然更具吸引誘因。而iPhone XR更在iPhone 11推出後,繼續維持在市場銷售,但也同時進行降價吸引消費市場,目前建議售價僅為新台幣21500元起跳,若更傾向使用小尺寸機種,或是維持指紋識別應用功能的話,目前iPhone 8系列機種更把價格調降至新台幣15900元,成為目前最低價格銷售蘋果機種。

iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max

iPhone 11 Pro與iPhone 11 Pro Max基本上就只是差別在螢幕尺寸,其他諸如處理器、相機規格與功能方面,基本上並沒有太大差異,因此是針對這兩款手機挑選的話,基本上就以螢幕尺寸決定即可。

iPhone 11 Pro Max所有內容物,其中提供支援18W快充充電器,並且...
iPhone 11 Pro Max所有內容物,其中提供支援18W快充充電器,並且附上USB-C轉Lightning連接線,同樣不再提供Lightning轉3.5mm耳機孔配件
分享

無論是iPhone 11 Pro或iPhone 11 Pro Max,均搭載額外增加超廣角鏡頭設計的三鏡頭主相機,同時背面玻璃也調整為不容易沾染指紋的霧面材質,與過往機種採透明亮面玻璃設計不同,更在今年加入全新主打配色「夜幕綠」,其餘仍維持提供太空灰、銀色與金色選項。

由於相比iPhone 11增加遠焦鏡頭,因此在拍攝應用就相對有更大彈性,甚至可以配合app同時啟用手機4組鏡頭進行拍攝,讓使用者能以更完整相機功能創作。

跟iPhone 11比較的話,iPhone 11 Pro系列更著重在完整、進階的應用需求,但如果沒有特定硬體規格需求,或是傾向使用色調鮮豔、視覺活潑的機身設計,那麼其實iPhone 11也是不錯選擇。

iPhone 11僅搭載主鏡頭與超廣角鏡頭,而iPhone 11 Pro Max...
iPhone 11僅搭載主鏡頭與超廣角鏡頭,而iPhone 11 Pro Max則額外提供2倍距離拍攝的遠焦鏡頭
分享

※相關連結》

實際開箱

實際外盒設計,其中iPhone 11 Pro Max太空灰配色、夜幕綠配色顯然都...
實際外盒設計,其中iPhone 11 Pro Max太空灰配色、夜幕綠配色顯然都會採用黑色外盒
分享

正面外觀,同樣強調iPhone 11 Pro Max背面設計
正面外觀,同樣強調iPhone 11 Pro Max背面設計
分享

側面字樣依然會顯示手機實際採用配色
側面字樣依然會顯示手機實際採用配色
分享

分享

此次新機另一個改變,就是出廠時的保護膜僅會包覆螢幕部分,並不會延伸至機身背面
此次新機另一個改變,就是出廠時的保護膜僅會包覆螢幕部分,並不會延伸至機身背面
分享

實際的iPhone 11 Pro Max並不會顯得奇怪,但確實與過往iPhone...
實際的iPhone 11 Pro Max並不會顯得奇怪,但確實與過往iPhone採用設計明顯不同,因此難免會引起不滿
分享

分享

分享

iPhone 11
iPhone 11
分享

iPhone 11
iPhone 11
分享

分享

分享

與iPhone XS Max、iPhone XR外觀比較

與去年推出的iPhone XR、iPhone XS Max外觀比對,其中蘋果標誌...
與去年推出的iPhone XR、iPhone XS Max外觀比對,其中蘋果標誌位置在新機背面下移,同時也移除「iPhone」文字
分享

分享

正面並沒有太大差異
正面並沒有太大差異
分享

iPhone 11與iPhone XR比較,可以看見顏色明顯不同,另外蘋果標誌也...
iPhone 11與iPhone XR比較,可以看見顏色明顯不同,另外蘋果標誌也下移,並且移除「iPhone 」字樣
分享

分享

iPhone XR與iPhone 11邊框設計並沒有明顯不同
iPhone XR與iPhone 11邊框設計並沒有明顯不同
分享

螢幕看起來其實大同小異
螢幕看起來其實大同小異
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

iPhoneiPhone 11Apple

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

iPhone 11 Pro剛入手就摔出裂痕 網笑:全球首摔感覺如何?

2019-09-20 19:36

iPhone 11熱 國泰產險搶推手機碎屏險

2019-09-20 16:17

亞太電信回饋iPhone 11預購前三名 萊爾富超商瘋狂免費掃貨1分鐘

2019-09-20 15:17

iPhone 11開賣 高階機種獨有這個秘密武器卻不宣傳

2019-09-20 15:12

iPhone11開賣 「夜幕綠」超夯賣到缺貨

2019-09-20 14:30

熱門文章

人妻拿iPhone11 Pro自拍炫耀 網爆笑拆穿:根本是濾鏡

2019-10-17 21:22

國防部打造「士官長的抉擇」 這是一款無法做出正確抉擇的遊戲

2019-10-17 18:17

Google硬體全家桶大更新!吐槽點簡直和亮點一樣多

2019-10-17 21:54

Google錄音App幫你即時聽打 還能念單字找出錄音檔

2019-10-17 16:59

台灣大24日全台獨賣Google Pixel 4 資費出爐

2019-10-18 11:46

雅虎帳戶被駭 用戶最多獲賠約10981元

2019-10-17 15:49

YouTube新網紅商業模式?美國粉絲可手刀購入周邊商品

2019-10-17 20:14

足感心!台灣之星資費再創新 搭全國電子熱門家電0元起

2019-10-17 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top