親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

iPhone5G版傳明年下半年有譜 散熱仍採石墨片

2019-09-17 10:26中央社 台北17日電

蘋果(Apple)明年是否推出5GiPhone和相關設計備受矚目。分析師預期,明年下半年蘋果將推出5G版iPhone,散熱設計可能仍採用石墨片材料。

天風國際證券分析師郭明錤出具報告指出,均溫板(Vapor Chamber)對於5G手機設計並非必要選項,預期明年下半年新款5G版iPhone仍沿用石墨片設計,主要是蘋果擁有軟硬體整合優勢。

郭明錤先前預估,明年下半年3款新iPhone均將全部支援5G,主要是蘋果併購英特爾(Intel)數據機晶片事業群後,會有更多資源可開發5G版iPhone。

展望5G版iPhone出貨表現,美系外資法人日前預期,明年9月蘋果可能推出3款5G版iPhone,估第一年5G版iPhone在美國的出貨量約2500萬支,第2年估可到4600萬支,第三年出貨量上看7000萬支。

從頻譜規格來看,分析師報告預估,明年下半年3款新5G版iPhone,有可能均支援毫米波(mmWave)和Sub-6GHz頻段。

在蘋果晶片設計部分,分析師預期,蘋果將在2022年或2023年推出自行設計的5G基頻晶片。在此之前,蘋果將採用高通的5G基頻晶片,但會採用自己的功率放大器或射頻設計,推測這是為了未來採用自己的5G基頻晶片做準備。

圖為蘋果新款iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 ...
圖為蘋果新款iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max,將在9月20日全球開賣。 (本報系資料庫)
分享

iPhoneiPhone 11Apple5G

熱門文章

摔到同事手機兩月後要賠2.5萬?他道出iPhone維修行才知的事

2019-10-23 19:26

iPhone12 Pro Max概念曝光? 設計師揭露「四鏡頭全螢幕」樣式

2019-10-23 11:18

iPhone真的這麼優嗎? 網曝換機戰術:永遠用新款

2019-10-23 19:04

請男友拍美照慘變「斷頭女」 網驚:大師級作品

2019-10-23 20:49

Google量子電腦曝光 200秒運算量等同超級電腦一萬年

2019-10-23 17:54

蘋果傳測試新款iPhone 縮小瀏海、改天線材質

2019-10-23 16:25

福原愛引退惹粉絲殘念 靠「空氣桌球」前進2020奧運

2019-10-23 17:46

AI面試官來了!你能讓機器人喜歡 獲得工作嗎?

2019-10-23 21:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top